Re: Хлебопечь и вкусный свежий хлеб :)
😎
Отредактировано Митрий (, 1 год назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Алейскзернопродукт им. Старовойтова
Мне Алейская тоже не нравится. Не вкусный хлеб получается
я давно такую не видел в магазинах
в Ярче вот такая
kdvonline.ru/product/muka-pshen … sorta-1078
раньше, да была в белых пачках, ИМХО то же самое, я так понимаю просто изменили упаковку
в силу возраста слишком уж свежий хлеб может вызывать изжогу...
Ясно, я такого не замечал. Обычно ставлю таймер , чтобы хлеб был готов к 6 утра, просыпаюсь от панасониковского зуммера, иду, вытряхиваю хлеб, пока умываюсь и т.д. булка немного остывает, режу несколько кусков и через 10 минут завтракаю. Каааайф! Хоть с маслом, хоть с паштетом. хоть с икрой
раньше, да была в белых пачках, ИМХО то же самое, я так понимаю просто изменили упаковку
Такую я на днях видел по 95
ks пишет:
раньше, да была в белых пачках, ИМХО то же самое, я так понимаю просто изменили упаковку
Такую я на днях видел по 95
все правильно, по 95.
На сайте KDV нет муки в белой упаковке, кстати. Так что появление муки в желтых пачках - это ребрендинг
Так что появление муки в желтых пачках - это ребрендинг
Рестайлинг это. Ребрендинг был бы, если бы что-то кардинально поменялось для потребителя. ;)
ушли от вопроса, какую хлебопечь выбрать...
Панасоник, естесственно
Михаилл пишет:ушли от вопроса, какую хлебопечь выбрать...
Панасоник, естесственно
Ну, это кому как нравится. Про Панаса я знаю, пользуюсь постоянно, а другие и не пробовал. А они, может быть, и не хуже ничуть.
ks пишет:Михаилл пишет:ушли от вопроса, какую хлебопечь выбрать...
Панасоник, естесственно
Ну, это кому как нравится. Про Панаса я знаю, пользуюсь постоянно, а другие и не пробовал. А они, может быть, и не хуже ничуть.
За много лет не слышал от разных людей, что испечь вкусный хлеб дома не удается. На вопрос "какая хлебопечка ?" называли разные марки, и ни разу не упоминали панасоник 😉
Митрий пишет:ks пишет:Михаилл пишет:ушли от вопроса, какую хлебопечь выбрать...
Панасоник, естесственно
Ну, это кому как нравится. Про Панаса я знаю, пользуюсь постоянно, а другие и не пробовал. А они, может быть, и не хуже ничуть.
За много лет не слышал от разных людей, что испечь вкусный хлеб дома не удается. На вопрос "какая хлебопечка ?" называли разные марки, и ни разу не упоминали панасоник 😉
Витиевато излагаете, товарищ! 😂 И вообще: hlebopechka.ru
Отредактировано Митрий (, 1 год назад)
пользую хлебопечки горение и сяоми доволен результатом
ks пишет:Митрий пишет:ks пишет:Михаилл пишет:ушли от вопроса, какую хлебопечь выбрать...
Панасоник, естесственно
Ну, это кому как нравится. Про Панаса я знаю, пользуюсь постоянно, а другие и не пробовал. А они, может быть, и не хуже ничуть.
За много лет не слышал от разных людей, что испечь вкусный хлеб дома не удается. На вопрос "какая хлебопечка ?" называли разные марки, и ни разу не упоминали панасоник 😉
Витиевато излагаете, товарищ! 😂 И вообще: hlebopechka.ru
Пардон, болею. Мысли путаются.. Читать - За много лет не слышал от разных людей
пользую хлебопечки горение и сяоми доволен результатом
а зачем две?
а зачем две?
я хлеб не покупаю в магазине 17 лет печем сами, а так как живем и в городе и в деревне для этого и нужно несколько чоб не таскать туда сюда
Начали на сковороде делать хлеб. Пару раз на белой и с семечками. Сейчас попробовали на домашней закваске и ржаной муке (на самом деле, разную муку добавили). Пока нравится, думаем дальше печь
Последний раз взял от Яшкино муку - что то не то с ней. Хлеб не стабильно хороший получается.
Какие еще попробовать варианты проверенные можно?
Какие еще попробовать варианты проверенные можно?
Мне понравилась мука от рубцовского "Мельника", продаётся в Ярче!, 56 руб. за 2 кг. У неё особенность, которая мне нравится- у неё не такая высокая белизна, как у, например, у Алейской, а по клейковине, как мне показалось, она сильно превосходит Алейск...
И ещё, в Ярче! же продаётся какая-то невнятная по происхождению мука, с надписью "Алтайская мука" - тоже очень хороша.
И вдогонку- любая мука становится лучше если её протряхнуть через сито- замес более пышный, дрожжам кислорода больше...
ks пишет:Какие еще попробовать варианты проверенные можно?
Мне понравилась мука от рубцовского "Мельника", продаётся в Ярче!, 56 руб. за 2 кг. У неё особенность, которая мне нравится- у неё не такая высокая белизна, как у, например, у Алейской, а по клейковине, как мне показалось, она сильно превосходит Алейск...
И ещё, в Ярче! же продаётся какая-то невнятная по происхождению мука, с надписью "Алтайская мука" - тоже очень хороша.
И вдогонку- любая мука становится лучше если её протряхнуть через сито- замес более пышный, дрожжам кислорода больше...
Спасибо, попробую. Через сито в обязательном порядке прогоняю
Я как-то много экспериментировал с хлебопечками и мультиварками, муку подбирал - спрашивайте если что...
Для начала:
1 смеситель хлебопечки имеет конструкцию для пирожкового(или пельменного) теста - оно отличается от того теста из которого печет кирпичи хлебозавод!
(воды меньше - тесто густое - хлебозавод работает на более жидком тесте, кстати такое и руками можно замесить, а вот пирожковое будет трудно, густое оно очень... Жидкое тесто хлебопечка делать не может! )
Если в заводском кирпиче % 40 воды после выпечки(как-то сушил и взвешивал :) ), значит исходно там не знаю может быть 60% воды в тесте (или больше? если кто рядом с политехом то там есть кафедра МАПП - можно наверно спросить...),
то в тесте хлебопечки исходно всего 40% воды, а после выпечки остается % 20 - то есть хлеб из хлебопечки будет более сухой(и концентрированный значит)...
2 нужен ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ подбор количества воды под тип и даже партию муки - без весов и экспериментов сделать качественный хлеб и без проблем с самой печкой будет трудно!..
(для хорошей алтайской муки высшего сорта нужно 0.633кг воды на 1кг муки - и более точно подбирать это соотношение для конкретной партии, а потом делать точно на весах по рецепту!
Иначе получается или непромес, сухая мука в углах формы. или слишком жидкое и тогда тоже проблемы тк конструкция смесителя не расчитана на жидкое тесто, там должен быть КОМОК который она катает, для жидкого там даже длина лопатки не достаточна...)
Поэтому лучше брать муку на оптовке в 5кг мешках(или 50кг если есть на чем привезти), из одной партии, но сперва нужно взять пробник чтобы убедиться что мука хорошая -бывают проблемы... То есть ездить на оптовку придется 2 раза - берем не много на пробу, просим чтобы это было из той партии которая у них будет еще несколько дней, тестируем дома, и если мука нормальная то едем уже берем много _из этой-же партии_...
3 мука обычно продается только ВЫСШИЙ сорт с высокой клейковиной - завод печет кирпичи из муки более низкого качества, более дешевой(нафиг такую экономию!!!)...
Муку не высшего сорта приличные фирмы обычно вообще не фасуют и не продают тк бабки берут муку на пирожки, из 1 сорта они хреновые, и потом приходит в фирму и бьют морду :) Но я как-то ради эксперимента доставал и 1 сорт(пришлось побегать пока нашел фирму где есть 1 сорт и просить отсыпать от 50кг мешка тк это говно только на заводы поставляют и мелкую фасовку не делают) - хлеб совсем не тот, экономия копеечная (но нужно будет уменьшать количество воды, подбирать, тк клейковины в дешевой муке меньше!!! )
Обычные алейка и рубцовск обычно нормальные, но надо проверять тк зависит от партии и зерна, у других элеваторов надо уже смотреть, часто или примесь отрубей(привкус), или мельница какая-то другая или зерно другой сорт(но иногда это зерно могут и на эти мельницы привезти - потому и надо проверять!)...
Фирмы можно найти в 2gis по разделу "мука, сахар" - если будете искать то киньте pls потом где что почем и что получилось, на первый обзвон обычно много времени уходит пока не найдешь удобную фирму рядом и чтобы качественно и дешево было...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru