Тема: выбор складного ножичка
бюджет 1,5-2 тр
основное назначение - в бардачок в машину, когда мясо\овощи порезать ну и по мелочи
смотрю на opinel, чёткий расклад, кизляр
есть какие советы\рекомендации?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
бюджет 1,5-2 тр
основное назначение - в бардачок в машину, когда мясо\овощи порезать ну и по мелочи
смотрю на opinel, чёткий расклад, кизляр
есть какие советы\рекомендации?
бюджет 1,5-2 тр
основное назначение - в бардачок в машину, когда мясо\овощи порезать ну и по мелочи
смотрю на opinel, чёткий расклад, кизляресть какие советы\рекомендации?
Если в машине возить, а не на кармане таскать, зачем складной?
Тем более, если пищевые продукты резать, потребуется чистка постоянная, а то будет забиваться остатками продуктов или жиром, и оно там будет подгнивать. Негигиенично.
Мясо и овощи удобнее всего резать средним кухонным ножом.
Вот такая трамонтина идеальный вариант для нарезки продуктов при относительно компактном размере, сам пользуюсь. https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054
Если нужен универсальный для всяких пикниковых дел, можно взять мору
https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054
Из углеродки будет ржаветь без ухода, но лучше режет.
Нержавейка помягче, но ухода почти не требует.
Нож рассматривается для покупки в оффлайн магазинах, или онлайн заказы тоже?
Отредактировано maa (, 2 года 6 месяцев назад)
Ganzo, Ontario rat если складные. Хвалят сталь новую D2, сам не пробовал. опинель овно.
Могу предложить нескладную Mora с ножнами и Кизляр Глухарь.
КОТ пишет:бюджет 1,5-2 тр
основное назначение - в бардачок в машину, когда мясо\овощи порезать ну и по мелочи
смотрю на opinel, чёткий расклад, кизляресть какие советы\рекомендации?
Если в машине возить, а не на кармане таскать, зачем складной?
Тем более, если пищевые продукты резать, потребуется чистка постоянная, а то будет забиваться остатками продуктов или жиром, и оно там будет подгнивать. Негигиенично.Мясо и овощи удобнее всего резать средним кухонным ножом.
Вот такая трамонтина идеальный вариант для нарезки продуктов при относительно компактном размере, сам пользуюсь. https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054Если нужен универсальный для всяких пикниковых дел, можно взять мору
https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054
Из углеродки будет ржаветь без ухода, но лучше режет.
Нержавейка помягче, но ухода почти не требует.Нож рассматривается для покупки в оффлайн магазинах, или онлайн заказы тоже?
есть скидка в трофее, предпочтительнее там взять из наличия
Ganzo, Ontario rat если складные. Хвалят сталь новую D2, сам не пробовал. опинель овно.
Могу предложить нескладную Mora с ножнами и Кизляр Глухарь.
ганзо есть бюджетные да, чем опинель плох, кроме кольца на рукоятке?
Отредактировано (, 2 года 5 месяцев назад)
maa пишет:КОТ пишет:бюджет 1,5-2 тр
основное назначение - в бардачок в машину, когда мясо\овощи порезать ну и по мелочи
смотрю на opinel, чёткий расклад, кизляресть какие советы\рекомендации?
Если в машине возить, а не на кармане таскать, зачем складной?
Тем более, если пищевые продукты резать, потребуется чистка постоянная, а то будет забиваться остатками продуктов или жиром, и оно там будет подгнивать. Негигиенично.Мясо и овощи удобнее всего резать средним кухонным ножом.
Вот такая трамонтина идеальный вариант для нарезки продуктов при относительно компактном размере, сам пользуюсь. https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054Если нужен универсальный для всяких пикниковых дел, можно взять мору
https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054
Из углеродки будет ржаветь без ухода, но лучше режет.
Нержавейка помягче, но ухода почти не требует.Нож рассматривается для покупки в оффлайн магазинах, или онлайн заказы тоже?
есть скидка в трофее, предпочтительнее там взять из наличия
killerfaq пишет:Ganzo, Ontario rat если складные. Хвалят сталь новую D2, сам не пробовал. опинель овно.
Могу предложить нескладную Mora с ножнами и Кизляр Глухарь.ганзо есть бюджетные да, чем опинель плох, кроме кольца на рукоятке?
Опинель нормальные ножи. Хорошо режут, за счет тонкого клинка и сведения в ноль.
Кввырять что-то, поддевать или работать по костям таким ножом нельзя.
В механизм фиксации клинка и паз в рукояти забивается грязь прочее. Нужно следить, если работаете с пищевыми продуктами. Это всё же не кухонник, который сполоснул, вытер и на этом уход завершился)
Купите в Арсидоме обычный нож из нержавейки за 300 руб., свои функции будет выполнять. Пользуюсь российским Труд
КОТ пишет:maa пишет:КОТ пишет:бюджет 1,5-2 тр
основное назначение - в бардачок в машину, когда мясо\овощи порезать ну и по мелочи
смотрю на opinel, чёткий расклад, кизляресть какие советы\рекомендации?
Если в машине возить, а не на кармане таскать, зачем складной?
Тем более, если пищевые продукты резать, потребуется чистка постоянная, а то будет забиваться остатками продуктов или жиром, и оно там будет подгнивать. Негигиенично.Мясо и овощи удобнее всего резать средним кухонным ножом.
Вот такая трамонтина идеальный вариант для нарезки продуктов при относительно компактном размере, сам пользуюсь. https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054Если нужен универсальный для всяких пикниковых дел, можно взять мору
https://trofey.ru/catalog/okhota/nozhi_ … ON_ID=6054
Из углеродки будет ржаветь без ухода, но лучше режет.
Нержавейка помягче, но ухода почти не требует.Нож рассматривается для покупки в оффлайн магазинах, или онлайн заказы тоже?
есть скидка в трофее, предпочтительнее там взять из наличия
killerfaq пишет:Ganzo, Ontario rat если складные. Хвалят сталь новую D2, сам не пробовал. опинель овно.
Могу предложить нескладную Mora с ножнами и Кизляр Глухарь.ганзо есть бюджетные да, чем опинель плох, кроме кольца на рукоятке?
Опинель нормальные ножи. Хорошо режут, за счет тонкого клинка и сведения в ноль.
Кввырять что-то, поддевать или работать по костям таким ножом нельзя.
В механизм фиксации клинка и паз в рукояти забивается грязь прочее. Нужно следить, если работаете с пищевыми продуктами. Это всё же не кухонник, который сполоснул, вытер и на этом уход завершился)
вот к опинель больше склоняюсь в выборе и внешне нравится, чем типичные выкидухи)
Чимиля
1 088,61 руб. 41%СКИДКА | Складной нож TUNAFIRE C36, карманный тактический клинок из стали 440с с рукояткой из G10, для выживания, кемпинга, охоты
https://a.aliexpress.com/_972q9b
Пару недель назад такой приехал, ненарадуюсь.
Если в машине возить, а не на кармане таскать, зачем складной?
Тем более, если пищевые продукты резать, потребуется чистка постоянная, а то будет забиваться остатками продуктов или жиром, и оно там будет подгнивать. Негигиенично.
+1
Складные для похода, что бы не порезать рюкзак, в поезде - порезал продукты , что бы не пораниться.
я объяснил пожелания, зачем навязывать свои?)
Речь про этот Opinel? На кухне человека с должными поварскими навыками такому ножу делать нечего. Кулинарный тормоз. Если же говорить вообще, то клинок быстро покрывается патиной (которая, вдобавок, даёт не всем нравящийся привкус), прорезь в рукояти исправно забивается всякой гадостью, а у моего экземпляра еще и острие умудрилось отломиться.
я объяснил пожелания, зачем навязывать свои?)
Ну вы же писали
есть какие советы\рекомендации?
Рекомендации исходя из опыта эксплуатации различных ножей. Выбирать всё равно Вам.
Складные ножи отвечественного производства за 1,5 - 2 тыс. особо не из чего выбирать, на мой взгляд.
Плюсы и минусы опинеля описал выше. Остается только в магазине посмотреть вживую, попробовать на удобство удержания в руке а так же эстетические критерии, типа формы, цвета и материалов.
На али, как уже писали выше, много интересных ножей, как копирующих известные бренды, так и изготовленные под собственным. Я бы больше рекомендовал их, они на голову выше всех складней от Кизляра, на мой взгляд.
Купите в Арсидоме обычный нож из нержавейки за 300 руб., свои функции будет выполнять. Пользуюсь российским Труд
Тоже за Труд - за 22 года из 6 ножей только 3 вышли из строя: 1 погиб насильственной смертью, 2 - из-за того, что их мыли в посудомоечной машине...
КОТ пишет:я объяснил пожелания, зачем навязывать свои?)
Ну вы же писали
есть какие советы\рекомендации?
Рекомендации исходя из опыта эксплуатации различных ножей. Выбирать всё равно Вам.
Складные ножи отвечественного производства за 1,5 - 2 тыс. особо не из чего выбирать, на мой взгляд.
Плюсы и минусы опинеля описал выше. Остается только в магазине посмотреть вживую, попробовать на удобство удержания в руке а так же эстетические критерии, типа формы, цвета и материалов.На али, как уже писали выше, много интересных ножей, как копирующих известные бренды, так и изготовленные под собственным. Я бы больше рекомендовал их, они на голову выше всех складней от Кизляра, на мой взгляд.
хорошо, принято)
Речь про этот Opinel? На кухне человека с должными поварскими навыками такому ножу делать нечего. Кулинарный тормоз. Если же говорить вообще, то клинок быстро покрывается патиной (которая, вдобавок, даёт не всем нравящийся привкус), прорезь в рукояти исправно забивается всякой гадостью, а у моего экземпляра еще и острие умудрилось отломиться.
да, типа такого, только думал нерж, а не углерод
По магнум есть мнение какое?
Отредактировано (, 2 года 5 месяцев назад)
да, типа такого, только думал нерж, а не углерод
У Опинеля есть несколько недостатков, если это не смущает, то можно смело брать.
От сырости иногда разбухает рукоять так что открыть только пассатижами можно.
Также в прорезь рукоятки и замок попадают остатки продуктов и всякая грязь, а это бактерии и запах неприятный, да и просто не гигиенично.
Так же дерево на рукояти довольно мягкое, поэтому вмятины и царапины появляются очень быстро, а крулый профиль очень на любителя.
По лезвию вполне неплохо по мягким продуктам, в силу геометрии клинка, но и тупится мгновенно по этой же причине.
Порекомендую при выборе ножа под ваши задачи обратить внимание на несколько условий.
Сталь только нержавеющая, никаких д2 или аус8, спуски прямые от обуха.
Рукоять на бонках, без бэкспейсера, из G10, легко моется, нескользкая и очень прочная.
Замок по выбору любой, но для левши лайнер-лок и фрейм-лок не советую.
Я за opinel. Брал себе 12 номер углеродку, клинок сразу вымочил в кока-коле, а ручку пропитал льняным маслом. Лет 5 уже служит, нареканий нет, правда использую не часто, беру его, когда выезжаем на природу. На постоянку, в машине возить, думаю, лучше подойдёт клинок из нержавейки, ну а ручку можно также маслом пропитать.
Вот идеальный EDC
Плоский, компактный, очень лёгкий(53гр)
Вот идеальный EDC
Плоский, компактный, очень лёгкий(53гр)
Согласен полностью, но для кармана. В машину побольше можно взять.
Отредактировано v-basov (, 2 года 5 месяцев назад)
ганзо есть бюджетные да, чем опинель плох, кроме кольца на рукоятке?
Общая конструкция непродуманная, неэргономичная, недолговечная, хлипкая, легко забивается грязью, впитывает влагу и запахи.
Знакомый на природе разделывал таким здоровенного леща, не удержал скользкую рукоять и порезал себе палец очень глубоко, сшивали потом ему там сухожилия и прочее мясо за две операции. А самое плохое - вместо трёх дней рыбалки пришлось через два часа сворачиваться и валить обратно в город...
Я понимаю, что тут все мечники, тренирующиеся с 3х лет, а у того чела нет фарта и руки под буй заточены, но эргономика и нескользкость рукояти, надежность и удобство замка, на мой взгляд, важны не меньше, чем марка стали, сведение и острота клинка, ведь ножу всё равно, что резать, леща или хозяина.
Вот идеальный EDC
Плоский, компактный, очень лёгкий(53гр)
че почем и почему идеальный?)
maa пишет:Вот идеальный EDC
Плоский, компактный, очень лёгкий(53гр)че почем и почему идеальный?)
1. Очень легкий 53гр
2. Компактные размеры, глубокая клипса. Не виден за поясом, в кармане.
3. Аксис лок, один из самых надежных и удобных замков, как для правши, так и для левши.
Оригинальный Benchmade Bugout 535 около 13500 рублей
Копии на Али от 1300 рублей
Я когда-то подержал в руке, мне нож очень понравился. Ради интереса заказал копию с Али и не стал покупать оригинал в итоге.
1. Очень легкий 53гр
Это безусловно минус.
у кизляра есть неплохой "Скаут". Пользуюсь таким
Еще вот такой могу посоветовать, по мотивам себензы.
Но он на подшипниках, если это критично.
https://aliexpress.ru/item/100500219681 … 1edeNS0oCL
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru