Нужна сковорода из настоящего чугуна, размером 26 см, достаточно глубокая, чтобы можно было овощи/мясо тушить для семьи из трех человек. То есть такой сотейный вариант, а не просто картохи на дне пожарить. Но и дно чтобы было пошире, чтобы конфорку закрывало, а не как вок.
Отзывы о Биолах, Бризолах и Икее не самые лучшие: сколы, слишком шероховатые, ржавеют и т.д. Если не чугун, то что лучше? Керамика? Где лучше купить?
Посмотри в ГИС фирму у площади Октября навроде Казан 22 - вроде у них чугуний в ходу и даже вроде чугунки есть для русской печки под ухват . Позвони , а вдруг удача ...
Да он не всегда ржавеет. У меня блинная сковорода не ржавая и у свекрови маленькая сковородка чугуниевая, тоже все нормально: ни одного рыжика нет. А у мамы Бриол вся покрылась ржой
Да он не всегда ржавеет. У меня блинная сковорода не ржавая и у свекрови маленькая сковородка чугуниевая, тоже все нормально: ни одного рыжика нет. А у мамы Бриол вся покрылась ржой
Да он не всегда ржавеет. У меня блинная сковорода не ржавая и у свекрови маленькая сковородка чугуниевая, тоже все нормально: ни одного рыжика нет. А у мамы Бриол вся покрылась ржой
маслом не пропитана
не исключено, хотя вроде мама опытная в кулинарных и околокулинарных делах:)
Нужна сковорода из настоящего чугуна, размером 26 см, достаточно глубокая, чтобы можно было овощи/мясо тушить для семьи из трех человек. То есть такой сотейный вариант, а не просто картохи на дне пожарить. Но и дно чтобы было пошире, чтобы конфорку закрывало, а не как вок.
Отзывы о Биолах, Бризолах и Икее не самые лучшие: сколы, слишком шероховатые, ржавеют и т.д. Если не чугун, то что лучше? Керамика? Где лучше купить?
В словосочетании "нормальная чугунная" для большинства одно слово всегда лишнее. Это продукт, который выбирается не по отзывам (последние в основном пишет ментально антагонистический предмету контингент), а по ряду готовящихся изделий. Если нужна аккуратная, полная атмежных инноваций сковорода из альтернативных материалов (титан, к примеру), то очень большой выбор в Ашане (ТЦ Galaxу). Немногочисленные - как и везде - чугунные (преимущественно БИОЛ) присутствуют на Воровского, 108в.
На днях как раз заказал себе такую сковороду фирмы Биол. Уже не первая посуда этой фирмы и очень доволен! Многие знакомые тоже пользуются.У меня есть их вок, сковорода гриль, казан и блинная сковородка. Заказал вот такую сейчас - https://biol.ru/rus/product/17 Плюс у них сейчас акция до конца января. Бесплатная доставка сдеком до пункта выдачи при заказе от 2500. В общем рекомендую З.Ы. Если нужен именно чугун глубокий, то вок! Делаем там и воки и плов и картошку тушеную делали в воскресенье. Очень вкусно. Главное должным образом ухаживать за чугуном (на коробке все расписано).
ТОЛЬКО НЕ В ТАНДЫРМАНЕ!!! У них 90% хохлядский чугун, что по факту простое железо .... маслом не попитывается совсем, сколько не парь/жарь!!, ржавеет даже от капли воды, еда пригорает и чернеет, сковородка при прокалке воняет химией!!!
Хочешь, продам тебе ихнюю сковородку со скидосом?!?!?
Сходи лучше в Хэлми, там нашенские, Барнаульского литейного. И дешевле и качественней!!
ТОЛЬКО НЕ В ТАНДЫРМАНЕ!!! У них 90% хохлядский чугун, что по факту простое железо .... маслом не попитывается совсем, сколько не парь/жарь!!, ржавеет даже от капли воды, еда пригорает и чернеет, сковородка при прокалке воняет химией!!!
Хочешь, продам тебе ихнюю сковородку со скидосом?!?!?
Сходи лучше в Хэлми, там нашенские, Барнаульского литейного. И дешевле и качественней!!
Помню. Пользуюсь их чугунной 3-литровой кастрюлей (вроде такой) несколько лет, свое мнение поменял. Доволен. Нюансы - облазит, дает привкус, еду в ней лучше не оставлять, трудно моется и т.д. - оказались вторичны.
Отредактировано trovatore1980 (, 4 года 2 месяца назад)
ТОЛЬКО НЕ В ТАНДЫРМАНЕ!!! У них 90% хохлядский чугун, что по факту простое железо .... маслом не попитывается совсем, сколько не парь/жарь!!, ржавеет даже от капли воды, еда пригорает и чернеет, сковородка при прокалке воняет химией!!!
Хочешь, продам тебе ихнюю сковородку со скидосом?!?!?
Сходи лучше в Хэлми, там нашенские, Барнаульского литейного. И дешевле и качественней!!
ТОЛЬКО НЕ В ТАНДЫРМАНЕ!!! У них 90% хохлядский чугун, что по факту простое железо .... маслом не попитывается совсем, сколько не парь/жарь!!, ржавеет даже от капли воды, еда пригорает и чернеет, сковородка при прокалке воняет химией!!!
Хочешь, продам тебе ихнюю сковородку со скидосом?!?!?
Сходи лучше в Хэлми, там нашенские, Барнаульского литейного. И дешевле и качественней!!
Казан брал, балезино. Российский, претензий нет. Конечно при первой прокалке воняет химией, ведь он обработан машинным маслом, после прокалил с подсолнечным маслом, все хорошо. Плов вкусный
Отредактировано (, 4 года 2 месяца назад)
Контрактные запчасти из Японии. Ремонт автомобилей. ДжейКарс, Калинина 24 Н. +7 913 086-42-92 +7 963 578-73-76
Алюминиевую бери потолще типа taller с антипригарным покрытием. В ленте очень часто со скидками стоят. Нахер этот чугун?
чёт мы с мужем как-то на чугунные загляделись, надо подумать
sss пишет:
В ДНС посмотри
там и смотрели, но чет не понравились, там как раз Биол и Бризол, они шероховатые сильно+отзывы о них не очень.
Ivan_z пишет:
На днях как раз заказал себе такую сковороду фирмы Биол. Уже не первая посуда этой фирмы и очень доволен! Многие знакомые тоже пользуются.У меня есть их вок, сковорода гриль, казан и блинная сковородка. Заказал вот такую сейчас - https://biol.ru/rus/product/17 Плюс у них сейчас акция до конца января. Бесплатная доставка сдеком до пункта выдачи при заказе от 2500. В общем рекомендую З.Ы. Если нужен именно чугун глубокий, то вок! Делаем там и воки и плов и картошку тушеную делали в воскресенье. Очень вкусно. Главное должным образом ухаживать за чугуном (на коробке все расписано).
вок не подходит, у него дно узкое для наших конфорок. А если дно большое, то и сама сковорода конских размеров, а у нас семья 3 человека с котом.
ТОЛЬКО НЕ В ТАНДЫРМАНЕ!!! У них 90% хохлядский чугун, что по факту простое железо .... маслом не попитывается совсем, сколько не парь/жарь!!, ржавеет даже от капли воды, еда пригорает и чернеет, сковородка при прокалке воняет химией!!!
Хочешь, продам тебе ихнюю сковородку со скидосом?!?!?
Сходи лучше в Хэлми, там нашенские, Барнаульского литейного. И дешевле и качественней!!
Не... не надо. В Юсте тоже вроде хохлядские... В Хэлми погляжу.
bolt20 пишет:
Я себе на барахолке брал, которая сейчас на малахова. Старинную.
Я на Авито искала, но там не густо и то размер не подходит, то еще что-то. Привиредливые мы.
Купите литой алюминий с покрытием, максимально возможного размера, как выше советовали. Чугун хорошо конечно, но он не для электроплит, на газу/дровах - кайф.
Купила я все-таки Бризоль в 1000 мелочей на Толстого, 21. Продавец про шероховатость популярно все пояснил. Сказал, это нормально для новых сковород, они становятся менее шероховатыми и вообще гладкими после регулярного многолетнего использования (а я все на советские же смотрела, которым ...дцать лет). Прокалили ее с солью и маслом, пока не использовали. Стоит красивая:) Посмотрим как поведет себя в эксплуатации. Спасибо всем за советы!