76 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Nata пишет:

а зажаривать её не надо?

То есть её можно с мясом варить?

Да с мясом можно, но не тех пор, чтобы она разварилась в хлам, надо чуть недоварить. Пассировать только лук и морковь, ее просто трём и добавляем. И ждем, чтоб настоялось

Отредактировано ks (, 5 лет 4 месяца назад)

77 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

ks, ок, сегодня буду готовить, только мясо то я уже сварила

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

78 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

ks пишет:

надо свеклу варить целиком (ну или крупными кусками, если она крупная), затем ее достать, натереть на крупной терке, и добавить уже в готовое блюдо, тогда будет красный, насыщенный цвет.

Я с луком немного обжариваю свеклу, и бросаю в суп за 3-4 минуты до выключения... Свекла теряет цвет после длительной термообработки..и еще я добавляю немного уксуса, он сохраняет цвет..

79 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

КВАДРО2 пишет:

Свекла теряет цвет после длительной термообработки..и еще я добавляю немного уксуса, он сохраняет цвет..

По моему способу все нормально получается - вареная свекла внутри красная остается, и никакой уксус не нужен. Никого не уговариваю, просто давно нашел этот способ и успешно им пользуюсь

80 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

ks, ладно ждите вечером фото smile

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

81 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

ks пишет:
КВАДРО2 пишет:

Свекла теряет цвет после длительной термообработки..и еще я добавляю немного уксуса, он сохраняет цвет..

По моему способу все нормально получается - вареная свекла внутри красная остается, и никакой уксус не нужен. Никого не уговариваю, просто давно нашел этот способ и успешно им пользуюсь

Мой вариант лучше, я настаиваю!

82 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

КВАДРО2, уксус какой? Яблочный или 70процентов?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

83 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Nata, чтоб борщ красным был - надо кислоты добавить (любой). можешь лимонной сыпнуть. можно и уксусной.

84 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Nata пишет:

ладно ждите вечером фото

Фото довольного Виталия? Главное, кислоту не добавляйте

Отредактировано ks (, 5 лет 4 месяца назад)

85 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

alex1 пишет:

Nata, чтоб борщ красным был - надо кислоты добавить (любой). можешь лимонной сыпнуть. можно и уксусной.

а лучше свеклу smile

86 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

ДенисКа, кислоту добавляют в борщ К СВЕКЛЕ, а не вместо свеклы wink

Nata, читайте

Отредактировано (, 5 лет 4 месяца назад)

87 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

alex1, отлично!!! Спасибо!!! Нигде не указано правда сколько же налить яблочного уксуса?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

88 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

alex1 пишет:

ДенисКа, кислоту добавляют в борщ К СВЕКЛЕ, а не вместо свеклы wink

Nata, читайте

Ты у бабули спроси, как готовить! И чтобы поршень стоял у твоего laughing

89 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

ДенисКа, слушай, ты чё то мне поднадоел, можешь не писать что попало в темах

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

90 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Nata пишет:

alex1, отлично!!! Спасибо!!! Нигде не указано правда сколько же налить яблочного уксуса?

немного.

91 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Nata пишет:

КВАДРО2, уксус какой? Яблочный или 70процентов?

Обычный 70% , пол столовой ложки

Чето я борща красного захотел...

Отредактировано (, 5 лет 4 месяца назад)

92 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

КВАДРО2, давай тоже свари и фото выложить не забудь

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

93 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Уксус в борщ)) Еще посоветуйте насыпать усилителя вкуса. Для гармонии  smile

94 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Уксус добавляют, чтоб свекла быстрее сварилась. А чтобы борщ был краснее, надо больше свеклы, вот и весь секрет.  smile

95 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

nofirst, будешь готовить борщ? smile

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

96 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

надо для гармонии добавить усилителя вкуса... в компот

97 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

moskovkin, пока мы борщ варим smile , компот и кисель получается вкусным!!!!

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

98 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Nata пишет:

nofirst, будешь готовить борщ? smile

Не, я по супам не очень. У меня в них ложка стоит.  smile  Вот мясо-птицу люблю сам замутить.

99 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

IMG_20181213_195951
Вот приготовила по вашему рецепту

ks,

Отредактировано (, 5 лет 4 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

100 (5 лет 4 месяца назад)

Re: Где пройти практику по приготовлению пищи

Удивительно ! На форуме для мужчин (преимущественно) открыли кулинарный чат )) МОИ поздравления !!! Я сама скоро буду учиться готовить борщ... надо, рецепты и советы нужны ) могу дать рецепт, как ГОТОВИТЬ творожную запеканку (прям как в садике в советское время). ЕЩЕ есть рецепт ПЕЧЕНЬЕ овсяное-  делала - очень вкусно  тоже. А еще ВАФЛИ - но нужна вафельница. Тоже вкусняяяяятина   slightly_smiling_face