Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Kent, может сделать лучше пюре и компот сделать? Нафига в алкоголь продукцию превращать? Может хватить уже бухать то? oO
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
vital_xbc, я почти не ем сладкое ... и крепкий алкоголь практически не пью, а вот винца собственного приготовления с удовольствием!
угостишь?
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Хозяин, угощу, но готовых пока нет, все в процессе ....
ммммм жду) не затягивай процесс))
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Сидр делается предельно просто, как квас, сбраживаешь сусло и пока процесс брожения сам не остановился быстренько переливаешь в полторашки или шампанские бутылки под пробку. Потом дображиваешь в герметичной таре примерно неделю (бутылка становится твёрдой), после чего- в холод. И побыстрее надо выпить, иначе спиртовое брожение перейдёт в уксусное...
http://alko-planeta.ru/populyarnye-napi … -sidr.html
У меня, кстати, есть груша, на ней полно плодов, невкусных, твёрдых, но очень сочных. Давно уже подумываю начать производство пуаре...
Отредактировано Митрий (, 6 лет 8 месяцев назад)
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Митрий, пошукал по инету, сколько сайтов, столько и рецептов но основной принцип понятен, соку надавил 10-12 л., поставил бродить в бутыле. Потом отцежу в банки и поставлю под водяной затвор выстаиваться. Как станет прозрачным - в бутылки.
так как спирта там будет не много, то долго не хранится.
А из груш делается самогон, с очень приятным ароматом....
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
А из груш делается самогон, с очень приятным ароматом....
из груш делается сначала пуаре, а из пуаре уже кальвадос это же правило работает при производстве кальвадоса и из сидра.
кстати сказать, для сидра под производство кальвадоса вполне подходят ранетки, которые растут массово вдоль улицы Исакова, т.е. из дичков и получается самый правильный сидр/кальвадос.
Отредактировано Митрий (, 6 лет 8 месяцев назад)
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
ScorpSAN пишет:А из груш делается самогон, с очень приятным ароматом....
из груш делается сначала пуаре, а из пуаре уже кальвадос это же правило работает при производстве кальвадоса и из сидра.
кстати сказать, для сидра под производство кальвадоса вполне подходят ранетки, которые растут массово вдоль улицы Исакова, т.е. из дичков и получается самый правильный сидр/кальвадос.
Нееее, не нужно портить впечатление.
чтобы сделать правильный сидр, нужны правильные яблоки.
Из сибирских сортов винограда не получить хорошего вина.
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
ScorpSAN, при чём тут виноград? Хотя, не соглашусь... из нашего винограда вовсю можно делать т.н. "ледяные вина"...
чтобы сделать правильный сидр, нужны правильные яблоки.
А вы почитайте про историю возникновения сидра, будете удивлены, почему он на свет появился... его как раз и делали из несъедобных яблок Кстати сказать, приличный французский сидр- сухой, горчит и стоит примерно 650-700 рублей за фугас
Отредактировано (, 6 лет 8 месяцев назад)
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
иначе спиртовое брожение перейдёт в уксусное...
чтобы не перешло надо крепить С2Н5ОН
2. резерв только в теме
Умелое владение напильником позволяет сделать самолёт из любого паровоза
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Митрий пишет:иначе спиртовое брожение перейдёт в уксусное...
чтобы не перешло надо крепить С2Н5ОН
Есть способ лучше. А цедваашпятьоаш можно ничем не портить...
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
vl-a пишет:Митрий пишет:иначе спиртовое брожение перейдёт в уксусное...
чтобы не перешло надо крепить С2Н5ОН
Есть способ лучше. А цедваашпятьоаш можно ничем не портить...
Да знаю я и делал пару раз, не понравилось.
Самое лучшее вино получается из крыжовника.
А все остальное это сырец, для настоек, ликеров..
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Самое лучшее вино получается из крыжовника.
Стоит 2 банки крыжовника и 3 красной смородины+крыжовник 3:1. Ягоды в этом году не много. Это испробованные варианты. Также хорошее винишко получается из черной смородины с виноградом. Ну а про рябину вообще молчу .... что вино, что наливка - это классика.
Замечательная вкусняшка была в прошлом году из местной черешни! Хотел сделать из нее ликер, как из вишни, а она бродить начала! Пришлось разделить на 2 банки, добавить воды и выбродить. Вкус получился обалденный!!!
Отредактировано (, 6 лет 8 месяцев назад)
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Ну а про рябину вообще молчу ....
А что с ней? У меня на участке 4 огромных рябины красных, и все увешаны ягодой... я думал в Рубцовске закупить канистру самогона, да "рябиновку драконовую" поставить... наливку.
Отредактировано Митрий (, 6 лет 8 месяцев назад)
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Сделать бурду, перегнать и потягивать сибирский кальвадос!
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Сделать бурду, перегнать и потягивать сибирский кальвадос!
Кальвадос не потягивают. Его за трапезой выпивают дважды, в качестве аперитива - в начале и в середине,чтобы "прожечь в еде дырку"...
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
ian пишет:Сделать бурду, перегнать и потягивать сибирский кальвадос!
Кальвадос не потягивают. Его за трапезой выпивают дважды, в качестве аперитива - в начале и в середине,чтобы "прожечь в еде дырку"...
Гурмаааааааан!
+792365747oo
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Pavel, данунах. Посмотри в мою репу- я самый настоящий гопник.
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
Мужики, может немного не в тему: что сделать с позапрошлогодним вареньем, скопившимся в погребе? Дайте рецепт добрый, проверенный
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
я бы сделал так: из яблок выжать сок, прокипятить, добавить грамм по 50-100 глюкозы на каждый литр, быстро охладить, добавить хороших винных дрожжей, сбродить насухо под гидрозатвором, + еще неделя на осаждение мути желательно в холодном месте, декантировать, добавить глюкозы из расчета 1 столовая ложка на литр, разлить по пластиковым бутылкам, оставляя немного места. Перед закручиванием пробки выдавить воздух из бутылки. Оставить в теплом месте на пару дней, затем в погреб - холодильник на недельку-две минимум.
А жмыыыых соединить с сахаром пополам, добавить водички 1:4 (вода) добавить спиртовых дрожжей, сбродить насухо и перегнать на два раза. Поставить на обжаренную дубовую щепу на пару недель, добавить чутка карамели и ванилина.
Мужики, может немного не в тему: что сделать с позапрошлогодним вареньем, скопившимся в погребе? Дайте рецепт добрый, проверенный
Ягодное сырье при брожении дает большое количество метанола, а варенье - фурфурола. Если нет спиртовой колонны и если есть плесень - выбросить. Если плесени нет, то прогреть и съесть.
Отредактировано (, 6 лет 8 месяцев назад)
Re: Кто как делает яблочный СИДР?
ian пишет:Сделать бурду, перегнать и потягивать сибирский кальвадос!
Кальвадос не потягивают. Его за трапезой выпивают дважды, в качестве аперитива - в начале и в середине,чтобы "прожечь в еде дырку"...
О том и речь - о "сибирском" кальвадосе, а вы как всегда о высоком и далеком, как Перенеи и Апеннины)))