526 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

bis, жду!

Не трать время понапрасну. Гугл по теме "как правильно сделать заправку для борща" тебе в помощь. То, что сварила ты, это гибрид между щами и свекольником.
Варить борщ можно или на говяжьей косточке, или на птице. На птице сложнее

И самое главное - борщ едят вчерашним

DaiveR пишет:

Даже в мелочах на*балово

А что ж делать, если все варианты этого же, но по-крупному, выбраны?

Отредактировано (, 6 лет 1 месяц назад)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

527 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Ладно! Наконец то повар включается в тему! А то "куриная ветчина", "окорок таракана" и т.п.

Делаем ЛОДОЧКИ!

1. Берем 2 кабачка, пачку куриного фарша (стандартная пачка Алтайский бройлер в МарииРа 850 гр), стакан риса, 1-2 луковицы, малость сырка и майонеза, 1 говяжий кубик Галина Бланка ...

2. Кабачки моем, режем на пополам и вычищаем- КОЖУРУ С КАБАЧКОВ НЕ СНИМАТЬ!!!.

3. Оттаиваем фарш, варим рис, крошим кубик Галины Бланки, трем на терке лук.

4. Лук, рис, фарш, "кубик" замешиваем и заполняем "лодочки".

5. Кладем лодочки на лист в духовку, на 250 запекаем, как прижарятся мажем мазиком и посыпаем тертым сыром и до готовности!

6. Многие скажут "до готовности", ё!, опять!, это как!... Берем вилочку и тыкаем в мякоть кабачка - мягко - готово!

Нужно срочно накормить пришедших друзей или гостей?! Я не Ната, я повар - стучитесь, помогу!

528 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

моя любимая пиццка
3 сыра (мацарела твердый и сливашный) с копченым мясом  паприкой
20180724_11043520180724_104220_2

529 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

trovatore1980 пишет:

Ребят, расскажите как борщ должен выглядеть

Примерно так

BB пишет:

моя любимая пиццка
3 сыра (мацарела твердый и сливашный) с копченым мясом  паприкой
20180724_11043520180724_104220_2

Тема 🙄  🙄  🙄  Жаль нет фотки того, что под сыром 🙁

Отредактировано (, 6 лет 1 месяц назад)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

530 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

bis пишет:

Жаль нет фотки того, что под сыром

на первой чучуть торчит)

531 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

bis пишет:
trovatore1980 пишет:

Ребят, расскажите как борщ должен выглядеть

Примерно так

Что и требовалось доказать. На терке свеклу? Бред. Как видите, выглядеть - не быть. И как угодно можно продолжить. Про морковь не соломкой, к примеру. А уж если о капусте начать! Залезал потроллить, сознаюсь, проехали...

532 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Яичница закусочная "по свояковски"...
... в свое время заходил своячек, как всегда "как снег на голову" с "ёмкостью" - жрать хочуууу!

1. Берем яйца, лук, сыр или сырок, перец молотый.
2. Сковорода, 50\50 масло растительное- масло сливочное, греем, крошим лук (мелко), бъем яйца, натираем поверх желтков сыр (чем суше сыр тем лучше), с верху перец по желанию!
3. 5-7 минут и готово! Сыр сверху и лук снизу не даст желткам запечься, перец - острота и пикантность, а если есть кусочек старой колбаски, то за 10 минут получаете готовую пиццу!!!

533 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Berendey, ты повар?

К сожалению, яичницу муж не ест!


BB, ммм, вкусно, наверное

Отредактировано (, 6 лет 1 месяц назад)

_______
Богиня

534 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

Berendey, ты повар?

К сожалению, яичницу муж не ест!


BB, ммм, вкусно, наверное


... такую, под водочку, даже свекровь мужа будет кушать, а если туда добавить бекон, да перец с помидорами кусочками - те же 10 минут а уже ресторан! 😀

... да закинула жизнь в повара лет 30 назад, не знаю, семья довольна! Я ещё и массажист с мед образованием... И крестиком вышиваю, и варенье... 😀  😀  😀


... только вот хвост отваливается и линять начал! 😀

Отредактировано (, 6 лет 1 месяц назад)

535 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

BB, ммм, вкусно, наверное

я не вкусное не готовлю, поэтому готовлю вкусно, да  😆

536 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Вот ещё тема, ресторан отдыхает!
Нужно куча сухарей; тухлого, сухого сыра; старая мёртвая колбаса, молотый красный и черный перец и микроволновка!

Берем сухие куски хлеба, раскладываем на тарелку сыр, колбасу чистим от шняги и трем на мелкой терке, месим и посыпаем хлеб. Сверху обсыпаем перчиками и в микруху на 5 минут на максимуме. Получаются "кофешные" "острые бутерброды"!!! 5 минут и гости довольны! Хлеб от влаги становится мягче, под температурной обработкой уходят запахи, структура становится внутри вязкой, на поверхности хрустящей с пикантным, островатым вкусом...

537 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Berendey, когда я у мужа спрашиваю, что тебе приготовить, он отвечает:"еду".
Что можно в таком случае приготовить?

_______
Богиня

538 +1 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

Berendey, когда я у мужа спрашиваю, что тебе приготовить, он отвечает:"еду".
Что можно в таком случае приготовить?

кривляется он

539 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

Что можно в таком случае приготовить?

Еду

540 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

BB пишет:

моя любимая пиццка
3 сыра (мацарела твердый и сливашный) с копченым мясом  паприкой
20180724_11043520180724_104220_2

тесто сами делаете или покупное?

Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах.

541 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

Berendey, когда я у мужа спрашиваю, что тебе приготовить, он отвечает:"еду".
Что можно в таком случае приготовить?

Если нужно быстро и с жирами и углеводами могу предложить макарошки по флотски, макарошки сейчас есть любые от спагетти до дудок размером 3 см в диаметре (о них к стати отдельно!):
!. Отвариваем пачку любых макарошек
2. Пачку куриного фарша "Бройлер" из Марийки обжариваем с накрошенным луком и кубиком говяжьей "Галины Бланки"
3. Когда фарш станет темно коричневым, всыпаем отваренную лапшу.
4. Перемешиваем - готово! 20-30 мин.

Меня тут уже спрашивали на счет Галины Бланки и Алтайского Бройлера - я не промоутер, просто самое доступное, самое низкокалорийное (по мне!), и самое дешевое! Кубики ГБ использую порядка 20 лет, кубики Магги пропали, да и вкус был не очень, а вот к примеру Кнорр воняют прожаренным луком - а это многие не любят, а приправы сложны в дозировке!

Пример: на "говяжьи" котлетки: 2 пачки куриного фарша "Алт Бройлер" + 1,5 говяжьих кубика ГБ + 2-3 хороших луковицы + 4 яйца + 4-5 мякиша белого хлеба! Ваш муж удивится, откуда вы взяли столько говядины и почему она такая нежная в котлетах!

542 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Ирвин пишет:

тесто сами делаете или покупное?

до теста я ленив - покупаем
бездрозжевое вроде, вообщем на упаковке теста нарисована пицца  🙂

543 +1 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Berendey пишет:

Вот ещё тема, ресторан отдыхает!
Нужно куча сухарей; тухлого, сухого сыра; старая мёртвая колбаса, молотый красный и черный перец и микроволновка!

Берем сухие куски хлеба, раскладываем на тарелку сыр, колбасу чистим от шняги и трем на мелкой терке, месим и посыпаем хлеб. Сверху обсыпаем перчиками и в микруху на 5 минут на максимуме. Получаются "кофешные" "острые бутерброды"!!! 5 минут и гости довольны! Хлеб от влаги становится мягче, под температурной обработкой уходят запахи, структура становится внутри вязкой, на поверхности хрустящей с пикантным, островатым вкусом...

Я б к таким второй раз в гости не пошел ))

-20 % на iHerb.

544 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

DaiveR пишет:

тухлого, сухого сыра; старая мёртвая колбаса

Это обязательные условия?

545 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

BB пишет:
DaiveR пишет:

тухлого, сухого сыра; старая мёртвая колбаса

Это обязательные условия?

Естественно, хорошие продукты и сам дома съешь, а это для гостей )) Пару таких друзей и врагов не надо. Ната-стайл ))

-20 % на iHerb.

546 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Есть кубики ГБ говяжьи на косточке их лучше в жаркое и тушение не использовать имеют привкус на любителя, куриные есть простые и с приправами - с приправами лучше!

Если муж привереда, тогда поработаем подольше 1 часа:
Ленивые голубцы
1. Ингредиенты практически те, же как всегда: 1 пачка фарша Алт Бройлер, 3 кубика гб КУРИНЫХ!!! 1-2 луковицы, добавим 2 морковки, пол кочана капусты, стакан риса.
2. Пока варится рис, тушим вначале фарш с луком и морковкой, потом добавляем кубики и капусту , тушим до готовности (когда капуста будет прозрачной и не хрустящей).
3. Добавляем рис по объему - как нужно, погуще , пожиже, замешиваем 5-10 мин тушим  и в тарелку к любимому мужу!
Быстро, низкокалорийно, ну и проверено...

BB пишет:
DaiveR пишет:

тухлого, сухого сыра; старая мёртвая колбаса

Это обязательные условия?

Просто к концу недели накапливаются продукты которые уже потеряли внешний вид и кушать их как то стремно, но после тепловой обработки они снова готовы в пищу!
Я как старый работник колбасных цехов, скажу, что копчёнка, чем дольше сохнет, тем больше у нее выдержка как у Коньяка!!! На сколько знаю, сыр тож со временем не умирает! 😀

Отредактировано (, 6 лет 1 месяц назад)

547 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Berendey пишет:

Просто к концу недели накапливаются продукты которые уже потеряли внешний вид

Такие продукты обычно в мусорку отправляются

548 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

DaiveR пишет:
Berendey пишет:

Вот ещё тема, ресторан отдыхает!
Нужно куча сухарей; тухлого, сухого сыра; старая мёртвая колбаса, молотый красный и черный перец и микроволновка!

Берем сухие куски хлеба, раскладываем на тарелку сыр, колбасу чистим от шняги и трем на мелкой терке, месим и посыпаем хлеб. Сверху обсыпаем перчиками и в микруху на 5 минут на максимуме. Получаются "кофешные" "острые бутерброды"!!! 5 минут и гости довольны! Хлеб от влаги становится мягче, под температурной обработкой уходят запахи, структура становится внутри вязкой, на поверхности хрустящей с пикантным, островатым вкусом...

Я б к таким второй раз в гости не пошел ))

...ну если мы из миллионеров, а я так думаю вы в Ашане питаетесь, то лучше домашние сухари, чем "какули бабушки Сирануш"!!! 😀  😀  😀  Доброго вам здоровья!

BB пишет:
Berendey пишет:

Просто к концу недели накапливаются продукты которые уже потеряли внешний вид

Такие продукты обычно в мусорку отправляются

Как то сложно предлагать рецепты людям, которым проще купить жратву, чем жену завести! 🙂
Дрочить тоже проще, конец к субботе внешний вид не теряет? 😀  😀  😀

Отредактировано (, 6 лет 1 месяц назад)

549 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Berendey пишет:
DaiveR пишет:
Berendey пишет:

Вот ещё тема, ресторан отдыхает!
Нужно куча сухарей; тухлого, сухого сыра; старая мёртвая колбаса, молотый красный и черный перец и микроволновка!

Берем сухие куски хлеба, раскладываем на тарелку сыр, колбасу чистим от шняги и трем на мелкой терке, месим и посыпаем хлеб. Сверху обсыпаем перчиками и в микруху на 5 минут на максимуме. Получаются "кофешные" "острые бутерброды"!!! 5 минут и гости довольны! Хлеб от влаги становится мягче, под температурной обработкой уходят запахи, структура становится внутри вязкой, на поверхности хрустящей с пикантным, островатым вкусом...

Я б к таким второй раз в гости не пошел ))

...ну если мы из миллионеров, а я так думаю вы в Ашане питаетесь, то лучше домашние сухари, чем "какули бабушки Сирано быть уш"!!! 😀  😀  😀  Доброго вам здоровья!

Для того, чтобы не есть тухлятину не нужно быть миллионером.

-20 % на iHerb.

550 (6 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Я надеюсь вы поняли про какой "конец" разговор...