Тема: Тандыры керамические
Что собой представляет тандыр и стоит ли его купить?
Для приготовления пищи вначале разжигали дрова на дне печи, а, когда они прогорали до углей, равномерно распространяя тепло по всей емкости (этому способствовала ее овальная форма), внутрь опускали вертикально кусочки мяса, нанизанные на шампур, закрывали крышкой и выдерживали определенное время в зависимости от размеров кусков. Высокая температура внутри печи сохранялась длительное время.
Кто-то из читающих думает, что это очень длительный процесс - готовка в глиняной печи, нет, он занимает гораздо меньше времени, чем при использовании мангалов, гриля и уж тем более костра. А вместе с тем, пища, приготовленная в тандыре, более вкусна и полезна, в ней не образуются канцерогены, как при обжаривании на костре, а витамины и полезные вещества сохраняются полностью.
Возьмем, к примеру, традиционное приготовление шашлыка на мангале: блюдо требует постоянного внимания, нужно вовремя перевернуть шампур, чтобы мясо не подгорело, сбрызнуть водой, следить за углями в мангале и т.д. А сколько неприятностей от идущего от углей дыма! А еще на мясо могут попасть мелкие угольки, которые портят не только вид и вкус блюда, но и вредны для желудка.
На сколько проще готовить в тандыре! Загрузил печь, прикрыл крышкой и...присоединяйся к друзьям, делай что хочешь! Печь сама все приготовит. Вам остается только достать готовое блюдо и подать его к столу. А какой вкус у шашлыка из тандыра! Какой аромат! И никакого запаха дыма, никаких подгоревших или непропеченых кусков, никаких крошек угля на мясе! В общем, никакого сравнения с тем шашлыком, что готовится на мангале. А вот пользы, несомненно, будет гораздо больше. Кто хоть раз попробовал мясо из глиняной печи, уже никогда не откажутся от него.
Да что мясо! В тандыре можно готовить буквально все: лепешки, овощи, рыбу и т.д., а так же различные варианты этих блюд. И, конечно же, любимый народами Азии и Кавказа плов.
Не зря долгожителей в этих местах намного больше, чем в других регионах Земли. И не последнее место в этом занимает способ приготовления пищи. Ведь мы состоим из того, что едим.
И еще...Блюда, приготовленные в глиняной печи, хранятся дольше и дольше сохраняют свои вкусовые и полезные качества, что немаловажно в жарком климате. А также не вызывают тяжести в желудке,а, значит, хорошее пищеварение вам обеспечено, а вместе с ним и хорошее самочувствие, и хорошее настроение на весь день.
А фот фотографии тандыров, которые представлены в нашем отделе:
Если статья вам понравилась и Вы хотите приобрести ТАНДЫР, то можете приходить к нам в магазин.
Ну и конечно, для форумчан есть БОНУСЫ (пароль: прайс-алтая)
пр-т. Калинина, дом 6 магазин "ТандырМан"
сайт: http://tandyrman.ru/
тел: 8-923-644-5151
тел: 8-913-254-9022
Пн-Сб с 9 до 18.
Цена: 12 900 руб.