1 (8 лет 9 месяцев назад)

Тема: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

- Пуэр россыпь -
Шен Пуэр с гор ИУ Шань, 100 гр. - 400р
Старые чайные головы "Лао Чха Тхоу", 100 гр. - 400р
Мен Хай Гун Тин Пуэр (Императорский пуэр, 7 лет),100 гр. - 500р

- Улун -
Да Хун Пао (Нун Сян, сильн. прож., весна 2015), 100 гр. - 400р
Да Хун Пао (Чин Сян, слаб. прож., весна 2015), 100 гр. - 500р
Те Гуань Инь (Весна 2015), 100 гр. - 250р
Сливочный улун, 100 гр. - 500р
Виноградный улун, 100 гр. - 300р

- Красный чай -
Дян Хун, 100 гр. - 300р

- Другое -
Каркаде, 100 гр. - 400р
Фруктовый чай, 100 гр. - 500р

Доставка по Барнаулу, Новоалтайску, Санниково и Фирсово бесплатно.
Телефон: +7-963-521-3880

vk.com/sanntea

Фото под спойлером:

Цена: 250 руб.

Отредактировано AndreyNG (, 8 лет 4 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

смолу как курить?

3 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

fedoseev-vlad пишет:

смолу как курить?

А обычный пуэр ты как куришь? slightly_smiling_face

Чха Гао (茶膏, Cha Gao - чайная паста) или Смола Пуэра – это уникальный чайный продукт, который даже в Китае большая редкость. Это не совсем смола в нашем с вами понимании, это скорее экстракт чайных листьев собранных с диких деревьев которым не менее 100 лет! И это обязательное условия для производства смолы, т.к. из молодых чайных деревьев чайный экстракт не выходит. Технология изготовления простая, но очень длительная. Из 80 килограмм чайного листа получается около килограмма смолы. Так как это концентрат, в смоле присутствует огромное количество чайной энергии, приход которой чувствуется в первые десять секунд и не покидает долгое время. Этот продукт очень удобен в приготовлении и растворяется в горячей воде полностью. Чтобы почувствовать эффект достаточно будет 1 грамма (это 2 шарика) на чайничек объемом 200 мл. Конечно же, можно и «поэкспериментировать» с дозировкой, естественно в разумных приделах.

Отредактировано AndreyNG (, 8 лет 9 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

Чайные пьяницы хорошо отрекламировали сей продукт

5 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

мы пили чай еще до того как это стало mainstream  slightly_smiling_face

6 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

МОМ@ пишет:

Чайные пьяницы хорошо отрекламировали сей продукт

Мне халатик больше нравится)

Тёмные улуны - больше всего известны именно как пьянящие чаи, вызывающие лёгкое головокружение и расслабленность. Обжаренный чайный лист тёмного улуна скручен по вдоль и является одним из самых хрупких. Самый известный тёмный улун - это Да Хун Пао, что в переводе означает Большой Красный Халат.

Да Хун Пао или Большой красный халат с этим названием связано большое количество легенд. Одна из которых гласит, что однажды в Древнем Китае тяжело заболел один высокопоставленный чиновник и врачи не могли вылечить его привычными способами. Узнав об этом, монахи с горы Мо Юй принесли листья с куста первого поколения. Чай из этих листьев поставил чиновника на ноги, и он в благодарность накрыл чайный куст красным халатом, который могли носить в те времена только высокопоставленные люди. Существует еще одна не менее популярная история происхождения названия. Когда приходила пора собирать чай, фермеры вместо того чтобы взбираться на крутой склон горы выпускали специально обученных обезьян для сбора чая. Обезьяны идеально подходили для этой миссии, т.к. деревья на которых растет чай расположены в достаточно трудных местах, и человеку добраться до них было сложно. На этих обезьянах и были надеты красные халаты, чтобы их было видно у подножья горы и показать всю важность момента. До сегодняшних дней на горе У-и, на которой был открыт чай, уцелело лишь 2 древнейших дерева из четырех. Так цены на листья с этого дерева достигают 20000 $ за 20 грамм. Является сильно ферментированным чаем, обрабатывающемся на костре. Это ощущается при его употреблении. С каждой заваркой цвет, вкус и аромат меняются – как будто Вы пробуете совершенно другой чай. При правильном хранении чай будет менять свои качества с каждым годом и становится лучше.

Правило заварки: 5-7 граммов чая засыпать в прогретый чайничек или гайвань, после этого залить кипятком 95-98 градусов. Чай выдерживает 10-12 заварок. После вкус и цвет настоя идет на убыль. Не рекомендуется настаивать чай слишком долго. Первую заварку необходимо слить, чтобы «разбудить» чайный лист.

https://pp.vk.me/c625721/v625721227/358fa/rVLwnLnV9yY.jpg

Отредактировано (, 8 лет 9 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

7 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

улун не чай, говорю как чайный пьяница...и толк я в этом знаю да, чтоб не болела голова, и тётки все кричали да. улун не пей ты не когда, и настроенье будет ХА )))!

AndreyNG пишет:
МОМ@ пишет:

Чайные пьяницы хорошо отрекламировали сей продукт

Мне халатик больше нравится)

Тёмные улуны - больше всего известны именно как пьянящие чаи, вызывающие лёгкое головокружение и расслабленность. Обжаренный чайный лист тёмного улуна скручен по вдоль и является одним из самых хрупких. Самый известный тёмный улун - это Да Хун Пао, что в переводе означает Большой Красный Халат.

Да Хун Пао или Большой красный халат с этим названием связано большое количество легенд. Одна из которых гласит, что однажды в Древнем Китае тяжело заболел один высокопоставленный чиновник и врачи не могли вылечить его привычными способами. Узнав об этом, монахи с горы Мо Юй принесли листья с куста первого поколения. Чай из этих листьев поставил чиновника на ноги, и он в благодарность накрыл чайный куст красным халатом, который могли носить в те времена только высокопоставленные люди. Существует еще одна не менее популярная история происхождения названия. Когда приходила пора собирать чай, фермеры вместо того чтобы взбираться на крутой склон горы выпускали специально обученных обезьян для сбора чая. Обезьяны идеально подходили для этой миссии, т.к. деревья на которых растет чай расположены в достаточно трудных местах, и человеку добраться до них было сложно. На этих обезьянах и были надеты красные халаты, чтобы их было видно у подножья горы и показать всю важность момента. До сегодняшних дней на горе У-и, на которой был открыт чай, уцелело лишь 2 древнейших дерева из четырех. Так цены на листья с этого дерева достигают 20000 $ за 20 грамм. Является сильно ферментированным чаем, обрабатывающемся на костре. Это ощущается при его употреблении. С каждой заваркой цвет, вкус и аромат меняются – как будто Вы пробуете совершенно другой чай. При правильном хранении чай будет менять свои качества с каждым годом и становится лучше.

Правило заварки: 5-7 граммов чая засыпать в прогретый чайничек или гайвань, после этого залить кипятком 95-98 градусов. Чай выдерживает 10-12 заварок. После вкус и цвет настоя идет на убыль. Не рекомендуется настаивать чай слишком долго. Первую заварку необходимо слить, чтобы «разбудить» чайный лист.

https://pp.vk.me/c625721/v625721227/358fa/rVLwnLnV9yY.jpg

копипаст круто да? ты читал что написано? или просто тупого спорол копированием?20000 $ за 20 грамм,ещё скажи у нас в стране, я, когда появился белый чай акуенно уссыкался что он продавался у нас по 20 баксов за 100, ХОТЯ НА ЗАКУПЕ СТОИЛ 50 )))))

Отредактировано (, 8 лет 9 месяцев назад)

8 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

https://pp.vk.me/c625721/v625721227/358b4/r0RcuaikOMg.jpg
Пуэр назван так по имени небольшого уездного центра в Юннани (на юге Китая), куда он прибывает из более южных районов этой провинции Сымао и Сишуанбаньна. Шу Пуэр является сильно ферментированным чаем. Техника ферментации включает в себя сваливание листьев в кучи с последующим перемешиванием, увлажнение и скручивание, напоминающее приготовление компоста. Контроль над многими переменными в процессе старения, особенно над уровнем влажности - ключ к производству шу Пуэра высокого качества. Самый дорогой Пуэр собирают с диких чайных деревьев, возраст которых превышает две тысячи лет. Таких деревьев в Китае осталось очень мало, поэтому большинство чайных листьев собирается с чайных кустов. Это позволяет сделать чай более доступным. Пуэр может храниться очень долгое время (со временем, как старое вино, становится только лучше).

Отредактировано AndreyNG (, 8 лет 9 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

9 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

98 градусов кипятком таким заваривать чай??? astonished

10 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

Чем старше чай, тем большая температура рекомендуется.. Ну вообще от 90 до 100 градусов, так что да, для 7 летней россыпи можно и пониже температуру делать)
-кусь-
Наука – как правильно заваривать пуэр

Начнём с температуры заваривания. Тот, кто хотя бы мало-мальски интересуется чаем и культурой чаепития, знает, что температура воды для заваривания напрямую зависит от степени ферментации чая. Самый сильно-ферментированный чай – это шу пуэр. Для него, как правило, рекомендуется температура 90-100 °C. Для шен пуэров рекомендуется использовать температуру от 85 до 95 °C, в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.

Перед тем, как чай пить, его нужно промыть, то есть слить первую заварку – это делается абсолютно со всеми сортовыми чаями.
Промывать пу эр можно двумя способами. Первый – сначала вымыть чайный лист в холодной воде, а потом залить его горячей водой, затем вылить этот настой, после чего чай можно заваривать и пить. Второй способ – залить сразу горячую воду и слить первые две заварки. Зачем это нужно? Мы дезинфицируем чай и даём чайному листу раскрыть свой аромат. Благодаря этому следующая заварка, которую вы будете пить, уже получит достаточно насыщенный вкус.

Для заваривания пуэра лучше использовать чайник из глины, в идеале – исинской. В нём лучше всего держится температура и чай лучше пропарится – это особенно хорошо для любителей крепкого чая. Это одна из причин, почему среди любителей пуэра славятся термосы. Если вы завариваете молодой шен или белый пу эр, то можно так же использовать керамическую или фарфоровую гайвань, стеклянную колбу и вообще чайник с системой слива.

Перед завариванием чая посуду следует прогреть, налив в чайник или гайвань кипяток на полминуты. После прогрева посуды, когда наготове вода оптимальной температуры, кладём в неё чай из расчёта 7 грамм на 100 мл, если это россыпной чай. Если мы завариваем пуэр прессованный в блин, брикет или точу и хотим, чтобы он как можно быстрее дал максимально насыщенный чайный настой, то отколов кусочек блина при помощи ножа для пуэра, этим же чайным инструментом надо раскрошить уже отколотый кусок. Больше россыпных листьев – лучший контакт с водой. Если мы хотим, чтобы чайный лист давал заварку долго, постепенно отдавая все соки в воду, то прессованный кусочек чая лучше оставить в первозданном виде.

Шен пуэр может горчить, если его передержать. Этот чай более нежный, чем Шу пуэр. Шен лучше заваривать проливами, держа чайный лист в воде не более 5 секунд. Если после этого чайный настой вам покажется слишком слабым, тогда можно увеличивать время заварки. Любой чай с последующими заварками держится в воде дольше, постепенно увеличивая время заварки на 10-15 секунд с каждой последующей. Если чайный лист простоял в контакте с водой слишком долго, например, больше часа – этот чай пить не стоит. Чайный лист окисляется, выделяет танины и у чая появляется неприятная горечь – этот чай уже считается вредным, а не полезным.

Стоит также обратить внимание на добавки к чаю. Если вы пьёте настоящий качественный китайский чай, ни в коем случае, не добавляйте сахар – это перебьёт истинный вкус чая. При простуде можно пить молодой шен пуэр с мёдом. Во всех остальных случаях добавление в пуэр сахара, молока, сгущёнки, лимона, гречки – это порча продуктов.
-кусь-

Отредактировано AndreyNG (, 8 лет 7 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

11 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

Если кому интересно поизучать чайную тему, то вот на этом сайте
http://teatips.ru/
довольно прикольно описываются различные чаи, способы заваривания и т.д.

12 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

Светлые улуны – это средне-ферментированные, лёгкие, освежающие, утоляющие жажду чаи. Улун или оолонг ещё называют – бирюзовый чай.

Светлые улуны имеют меньшую ферментацию, чем тёмные, и цвет настоя у них светлее. В процессе производства светлого улуна, при выдавливании сока из сырья, чайный лист скручивается поперёк. В сухом виде, светлый улун напоминает маленькие шарики или камушки, а при заваривании, чайный лист раскрывается и занимает в 3-4 раза больше пространства.

Самый известный светлый улун – Те Гуань Инь. Именно с него можно начинать знакомство с улунами.
https://pp.vk.me/c625721/v625721227/3580c/CWxVf5TbBB0.jpg

Отредактировано AndreyNG (, 8 лет 7 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

13 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

Чей да хун,год,есть интерес.

Отредактировано Arc (, 8 лет 8 месяцев назад)

14 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

Arc пишет:

Чей да хун,год,есть интерес.

г. У И Шань, провинция Фуцзянь. Зима 2014. Крупный, не покрошенный. Грамм 300 осталось до следующей партии (к концу месяца ожидается).

Отредактировано AndreyNG (, 8 лет 8 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

15 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

смолы много ещё?
от скольки штук скидка будет?

16 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Китайский чай (Пуэр, Да Хун Пао, ТГ, тд). Доставка бесплатно.

Шу пуэр «Cтарые чайные головы»
В процессе производства шу пуэра некоторые части сырья слипаются в маленькие комки из-за высвободившегося пектина. Такой продукт называют старыми чайными головами. При заваривании их нужно хорошо промыть и насытить влагой, иногда промывку осуществляют дважды. Такой чай раскрывается по-особенному во время варки пуэра. Внешне чай представляет собой комки из листьев шу пуэра. Сухой аромат очень лёгкий с нотками влажной глины, но уже промытый лист становится более выразительным, сладковатым и крахмальным. Настой плотный, тёмно-красного цвета. Вкус ровный и приятный. Выдерживает большое количество проливов.
http://cs623321.vk.me/v623321227/3e808/UrpNMUjqt0E.jpg

up


up

Отредактировано AndreyNG (, 8 лет 5 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!