1 (8 лет 11 месяцев назад)

Тема: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

да так чтобы слюнки текли.. (в хорошем смысле слова) и обязательно проверенными
shashlyik_svinina_enl

Отредактировано Yus (, 8 лет 11 месяцев назад)

Профессиональное видеонаблюдение, Модернизация компьютерных сетей, IP-телефония, Контроль Доступа и учет рабочего времени, Системы озвучивания (Public Address), Электромонтаж, Спутниковое ТВ от МТС. Дискотечное оборудование
ГК "Контроль22" т. 57-23-26
https://vk.com/gkcontrol22
http://www.elastika22.ru
https://vk.com/hokkeyinvalenki
--

2 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Короче, вот мариновал, гостям сильно понравилось, все спросили как делал.
1. Берем мясо свинины, брал шею и еще добил малость дома было, хз с какой части свинюшки. Режем, ну тут как обычно. Получил дето 3 кг мяса.
2. Берем 5-6 средних луковиц, половину на терке, и в мясо. Мешаем.
3. Перчим по вкусу.
4. Берем кефир и начинаем добавлять, потихоньку мешая. Сильно много не надо, на 3 кг дето пол лира ушло. Мясо плавать в кефире не должно.
5. Оставшийся лук кольцами.
6. Накрываем крышкой и в холодок на 10 часов.
7. За час дето до жарки солим.

3 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

По шашлыку: крупно резанный лук с солью и лимонным соком; майонез со смесью приправ от представителей южных республик; аджика - зависит от того, какое мясо ты хочешь получить и сколько у тебя времени

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

4 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

bis пишет:

с солью

Мне тут, точнее отцу, один шашлычник сказал, ни вкоем случае нельзя на стадии маринации солить шашлык, весь сок соль вытянет с мяса.
ну если конечно не через час его жарить)))

Отредактировано BB (, 8 лет 11 месяцев назад)

5 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

BB пишет:
bis пишет:

с солью

Мне тут, точнее отцу, один шашлычник сказал, ни в коем случае нельзя на стадии маринации солить шашлык, весь сок соль вытянет с мяса.
ну если конечно не через час его жарить)))

Есть такое мнение, но вот в чем вопрос - солить мясо непосредственно перед жаркой бессмысленно, она не попадет в мясо. Поэтому надо ловить момент, когда ее сыпать. Мне обычно лень, поэтому солим перчим обычно сразу.

Кстати, говорят неплохо мариновать в свежих томатах. Делал так кто-нибудь?

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

6 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

bis пишет:
BB пишет:
bis пишет:

с солью

Мне тут, точнее отцу, один шашлычник сказал, ни в коем случае нельзя на стадии маринации солить шашлык, весь сок соль вытянет с мяса.
ну если конечно не через час его жарить)))

Есть такое мнение, но вот в чем вопрос - солить мясо непосредственно перед жаркой бессмысленно, она не попадет в мясо. Поэтому надо ловить момент, когда ее сыпать. Мне обычно лень, поэтому солим перчим обычно сразу.

Кстати, говорят неплохо мариновать в свежих томатах. Делал так кто-нибудь?

В помидорках маринованый - вкуснотааа ^___^

7 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

bis пишет:

свежих томатах

Да попутно с кефирным, но он по суше оказался. А так тоже  ниче. Помидоров резал дофига, лук также часть тер, часть кольцами.

bis пишет:

ловить момент

За час все получилось супер пупер.

8 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

W@RLOCK пишет:

В помидорках маринованый - вкуснотааа ^___^

Ну а теперь давай рецепт, раз уж признался wink

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

9 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

рецепт шашлыка (лучший из того, что я готовил)
мясо-шея свиная
лук в пропорции 1/1
молоко коровье (не магазинное) желательно, немного подкисшее
перец чёрный молотый
соль (добавляется в конце маринования)
лук не режется, а перекручивается на мясорубке
всё)

10 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

bis пишет:

Кстати, говорят неплохо мариновать в свежих томатах. Делал так кто-нибудь?

в свежих томатах делал неоднократно - вкусно
и в луке делал - вкусно
и просто в смеси всякой зелени - вкусно

и в минералке и в простокваше .....
и просто так - одно мясо - вкусно
slightly_smiling_face

11 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

moskovkin, главное свежее мясо - факт smile

SergK78 пишет:

рецепт шашлыка (лучший из того, что я готовил)
мясо-шея свиная
лук в пропорции 1/1
молоко коровье (не магазинное) желательно, немного подкисшее
перец чёрный молотый
соль (добавляется в конце маринования)
лук не режется, а перекручивается на мясорубке
всё)

сколько по времени мариновал?

Отредактировано (, 8 лет 11 месяцев назад)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

12 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

от часа до трёх часов в помидорках порезаных лежало
можно ещё масла подсолнечного немного налить

Отредактировано moskovkin (, 8 лет 11 месяцев назад)

13 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

мясо: свинина шея
лук
соль
перец
рецепт прост: 1 кг мяса, 1 кг лука солим, перчим по вкусу, ставим мариноваться на сутки!
лук можно резать, можно перекрутить, главное сок.

Жарится 5-7 минут!

вкуснее шашлыка не ел slightly_smiling_face

в таком маринаде хранится очень долго, даже в жару

Отредактировано jonem (, 8 лет 11 месяцев назад)

Моб. тел: 8-913-275-0478

14 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

bis, часа три, примерно

15 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

jonem пишет:

мясо: свинина шея
лук
соль
перец
рецепт прост: 1 кг мяса, 1 кг лука солим, перчим по вкусу, ставим мариноваться на сутки!
лук можно резать, можно перекрутить, главное сок.

Жарится 5-7 минут!

вкуснее шашлыка не ел slightly_smiling_face

в таком маринаде хранится очень долго, даже в жару

Cамый правильный рецепт классического шашлыка. Делаю только такой там реально вкус мяса а не маринада  slightly_smiling_face

https://www.epson.eu/viewcon/common/assets/svg/logo.svg https://www.troteclaser.com/fileadmin/template/plainicon.png https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c4/Konica_Minolta.svg/120px-Konica_Minolta.svg.png
-Ремонт оборудования TROTEC KONICA MINOLTA EPSON

16 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

bis пишет:

moskovkin, главное свежее мясо - факт smile

+100
Но ещё более важно правильно его пожарить. Можно и отлично маринованный шашлык испортить неправильной готовкой.
Важно дать мясу запечься. чтобы сок не ушел. И нельзя жарить мясо более 20 мин, если, конечно, не готовится на барбекю (особенно вкусна верхняя часть плеча поросенка долго запекаемая при низкой температуре на дыму, аж от кости отваливается).

17 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Самая главная составляющая вкусного шашлыка - голодные люди  smile
PS Сижу с блокнотом, записываю.

18 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

make.believe пишет:

Самая главная составляющая вкусного шашлыка - голодные люди 

и водка smile

19 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

самое главное это мясо фермерское, с деревни, а не из  ленты.

Можете поробовать на старом базаре шашлышнач "у Мартина" котора по середине рынка стоит, у них можно купить по 400р свеже мариновоное мясо, делаю только на заказ.

У них же можно и поробовать готовое.


В последние пару раз брал в ленте и в бахетле готовое, был сильно разочарован..

20 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

avijur пишет:

Но ещё более важно правильно его пожарить.

а ещё более правильно порезать мясо толстыми ломтями ) тогда сложнее его высушить и пережарить
... но при желании можно - особенно если уснул

21 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

вчера в мариея-ра в весне взяли свинину готовую, довольно неплохое попалось.

22 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

френсис пишет:

вчера в мариея-ра в весне взяли свинину готовую, довольно неплохое попалось.

в маришке?)))
да говно там мясо))

23 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

самый лучший маринад: соль, лук, перец! уксус по вкусу..

тел В g23 б5О б57O

24 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

PufonBarn, в этот раз оно было съедобное  smile

25 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

antooon пишет:

самый лучший маринад: соль, лук, перец! уксус по вкусу..

уксус для скорости обычно добовляють  slightly_smiling_face

https://www.epson.eu/viewcon/common/assets/svg/logo.svg https://www.troteclaser.com/fileadmin/template/plainicon.png https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c4/Konica_Minolta.svg/120px-Konica_Minolta.svg.png
-Ремонт оборудования TROTEC KONICA MINOLTA EPSON