51 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

"1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла

2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички

3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца

Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности

7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно."

52 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Да проста мясца зажаритъ и фсе) маринад из марины лол))

На время бана витальго, Ната превращается в Натальго.

53 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Антонха9059 пишет:

Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса.

Вот с этим согласен на 100%. А ещё нюанс, что мясо должно быть хорошее, деревенское. То что в магазинах продают - безвкусная химическая масса.
Про тушение огня водой тоже "+", если куски мяса жирные, то нужно следить постоянно.

Комплектующие под заказ - оптовые цены! тел. +79254801080

54 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

http://eda22.ru/obzory/shashlik.html

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

55 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Изображение 057

Профессиональное видеонаблюдение, Модернизация компьютерных сетей, IP-телефония, Контроль Доступа и учет рабочего времени, Системы озвучивания (Public Address), Электромонтаж, Спутниковое ТВ от МТС. Дискотечное оборудование
ГК "Контроль22" т. 57-23-26
https://vk.com/gkcontrol22
http://www.elastika22.ru
https://vk.com/hokkeyinvalenki
--

56 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

СВЕЖЕЕ мясо свинины
Соль
Перец
Лук
Мариновать часа 3-4

57 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

исчерпалась тема

Профессиональное видеонаблюдение, Модернизация компьютерных сетей, IP-телефония, Контроль Доступа и учет рабочего времени, Системы озвучивания (Public Address), Электромонтаж, Спутниковое ТВ от МТС. Дискотечное оборудование
ГК "Контроль22" т. 57-23-26
https://vk.com/gkcontrol22
http://www.elastika22.ru
https://vk.com/hokkeyinvalenki
--

58 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Есть отличный способ приготовить шашлык в духовке в банке.
Да, да, вы не ослышались — в 3-х литровой банке!!!
Продукты для приготовления шашлыка в банке:
  500 грамм мяса любого
    1 стакан кефира
    2 ст. ложки кетчупа
    3 зубчика чеснока
    1 головка репчатого лука
    петрушка, хмели-сунели, соль, базилик и приправку
    для шашлыка (в наборе).

Приготовление шашлыка в духовке в БАНКЕ:
Мясо режем маленькими кусочками.
Готовим маринад для шашлыка, добавив прямо в мясо стакан кефира,
кетчуп, выдавленный чесночек, петрушку, на мелкой  терке натираем
крупную луковицу, добавляем приправу «набор для шашлыков»
(в порошке), или хмели-сунели, соль, базилик.
Всё хорошо перемешать и оставить постоять шашлык на несколько часов,
на столе, в кухне, а на ночь убираем в холодильник.
Потом нанизываем на 30-ти см шпажки, которые предварительно замачиваем
на несколько часов в воде.
На дно3-х литровой банки вылить маринад, в котором мариновали мясо,
добавить 3/4 стакана воды и поставить шпажки с нанизанным шашлыком.
Закрыть сверху банку 2-мя слоями фольги и поставить в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку.
Включить духовку на 200 градусов и ждать….. мин 50… пока слюнки не потекут
— всё зависит от вашей духовки, вы увидите, когда шашлыки  будут готовы.
Банку вынимайте осторожно!!!!!!

Отредактировано ЖИШИ (, 8 лет 9 месяцев назад)

59 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

И во славу кризиса,навострились мы с корешами делать лоубаджет-куру на гриле:
берешь некрупную оттаявшую цыпу(лучше комнатной температуры) ,около 1.3кг,разрезаешь по грудине,раздавливаешь в пласт,обмазываешь аджикой с чёрным перцем,или приправой для курицы,или перцем солью раст.маслом, ждешь полчаса и держишь в решетке на жарких углях минут 10-15 до золотистой корочки.
Дичь в том,что даже если кура была зашприцована хитровысушенными производителями,то она получается лишь более сочной.
Испортить практически невозможно,  самое главное не давать капающему жиру разгореться на углях и сжечь цыпу. Да и магазинные куры сами по себе очень мягкие,главное прогреть область тазобедренных суставов,чтобы не было красного.
Я делаю обычно поострее,с коньячком идёт просто отменно!

Отредактировано killerfaq (, 8 лет 6 месяцев назад)

60 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Yus пишет:

да так чтобы слюнки текли.. (в хорошем смысле слова) и обязательно проверенными
shashlyik_svinina_enl

если тут кто нибудь захлебнется собственной слюной, это будет на твоей совести laughing  laughing

61 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

IMG_20150819_180059

62 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

killerfaq пишет:

с коньячком идёт просто отменно!

с коньячком все идет отменно  slightly_smiling_face

но шашлык люблю под красное вино. Были светлые времена, когда можно было купить настоящее Киндзмараули или Хванчкару.

Отредактировано Yus (, 8 лет 6 месяцев назад)

Профессиональное видеонаблюдение, Модернизация компьютерных сетей, IP-телефония, Контроль Доступа и учет рабочего времени, Системы озвучивания (Public Address), Электромонтаж, Спутниковое ТВ от МТС. Дискотечное оборудование
ГК "Контроль22" т. 57-23-26
https://vk.com/gkcontrol22
http://www.elastika22.ru
https://vk.com/hokkeyinvalenki
--

63 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

Yus пишет:
killerfaq пишет:

с коньячком идёт просто отменно!

с коньячком все идет отменно  slightly_smiling_face

но шашлык люблю под красное вино. Были светлые времена, когда можно было купить настоящую Киндзмараули или Хванчкару.

Эх,дружище! Я тоже больше люблю красное,но совсем хорошего вина не стало.
Пришлось перейти на коньяк...
Когда на дальнобое мотался в казахстан,брал там первокласный коньяк,а здесь такого найти не могу,бутылка у него еще была как парус. Может,посоветуешь,какой коньяк лучше брать?

64 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

killerfaq пишет:

Может,посоветуешь,какой коньяк лучше брать?

лучший коньяк - самогоночка (брать у проверенно человека)

Отредактировано moskovkin (, 8 лет 6 месяцев назад)

65 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Делимся рецептами приготовления Шашлыка

killerfaq пишет:

с коньячком все  Может,посоветуешь,какой коньяк лучше брать?

на вкус и цвет... из последнего нравится мартель.

Профессиональное видеонаблюдение, Модернизация компьютерных сетей, IP-телефония, Контроль Доступа и учет рабочего времени, Системы озвучивания (Public Address), Электромонтаж, Спутниковое ТВ от МТС. Дискотечное оборудование
ГК "Контроль22" т. 57-23-26
https://vk.com/gkcontrol22
http://www.elastika22.ru
https://vk.com/hokkeyinvalenki
--