26 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

AleXiN пишет:
demmax2004 пишет:

готовить то ??? мясо порезал, лук порезал, соли, перца добавил, перемешал(на это все дело уходит 10 минут) и ждешь когда промаринуется.

а майонез с уксусом не добавляете? а специи?

Если сам маринуешь то ни майонез ни уксус не надо добавлять, ток мясо портишь этим

27 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

AleXiN пишет:

а специи?

только специи если хочешь.

28 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

ну скажем так это же все на любителя, кто как любит, так иготовит и тот кто говорит что с майонезом гамно, скорее не готовил сам, потому что мариновка, это трудо емкое занятие, хоть и простое.. я не люблю когда мясо сухое, майонез в этом помогает, уксус помогает быстрее мариноваться мясу

29 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

AleXiN пишет:

ну скажем так это же все на любителя, кто как любит, так иготовит и тот кто говорит что с майонезом гамно, скорее не готовил сам, потому что мариновка, это трудо емкое занятие, хоть и простое.. я не люблю когда мясо сухое, майонез в этом помогает, уксус помогает быстрее мариноваться мясу

Уксус как раз и сушит мясо)
Да и у майонезе уксуса как говна за баней smile

Отредактировано PufonBarn (, 9 лет 5 месяцев назад)

30 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

PufonBarn пишет:
AleXiN пишет:

ну скажем так это же все на любителя, кто как любит, так иготовит и тот кто говорит что с майонезом гамно, скорее не готовил сам, потому что мариновка, это трудо емкое занятие, хоть и простое.. я не люблю когда мясо сухое, майонез в этом помогает, уксус помогает быстрее мариноваться мясу

Уксус как раз и сушит мясо)

у меня отец, дед, дядька, все делали с уксусом.. так сказать это уже семейная традиция, я стал добавлять майонез... пробовал делать на собственном соку, не особо это у меня вышло, как я представлял это себе, и мясо на след день было по виду из нутри не промаринованным

31 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

AleXiN пишет:

я не люблю когда мясо сухое, майонез в этом помогает

Мясо и так получается сочное
http://f5.s.qip.ru/QfqeITed.png

32 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

demmax2004 пишет:
AleXiN пишет:

я не люблю когда мясо сухое, майонез в этом помогает

Мясо и так получается сочное
http://f5.s.qip.ru/QfqeITed.png

аппетитно выглядит  smile

33 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

AleXiN пишет:

аппетитно выглядит 

Он у нас всегда такой

34 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

AleXiN, Значит, вы пока не умеете готовить шашлык, раз без майонеза или уксуса он у вас сухой. Хотя что то, что то в этом абсолютно не помогает, а напротив портит вкус мяса.

35 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

Inside пишет:

AleXiN, Значит, вы пока не умеете готовить шашлык, раз без майонеза или уксуса он у вас сухой. Хотя что то, что то в этом абсолютно не помогает, а напротив портит вкус мяса.

я и не претендую на роль гуру в приготовлении шашлыка))))... я же выше написал, это дело вкуса каждого, мне нравится вот так вот, вкус мяса не портится, хотя может и изменяется, но не нравится.. аромат придают специи и сам маринад... но и 100% могу сказать что приготовленный в домашних условиях это крутой шашлык по сравнению с магазинным, разница есть и она заметная!!!

36 (9 лет 5 месяцев назад)

Re: мясо для шашлыка где?!

Мое имхо:

1) Мясо солят только непосредственно перед приготовлением(маринад СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!111)
2) Уксус(в майонезе есть уксус, а еще всякое дер*мо...) он агрессивно разрушает волокна мяса и в итоге "варит" его. В экстракте лука и помидорах кислоты значительно меньше, эффект мягче.
3) Если мясо молодое и свежее, ему нужно дать просто немного полежать и не какой маринад не нужен(ток специи). А если мясо как кирзовый сапог то тут конечно и уксус и прочая фигня что бы хотя бы прожевать можно было. О вкусе речи быть и не может...

http://wot-noobs.ru/button/fantom4ever.png