Тема: Интернет в частном доме.
Сибирьтелеком уже пол-года завтраками кормит адрес Гущина 94. Телефон их же: 401ххх Неужели действительно нет технической возможности?
+792365747oo
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сибирьтелеком уже пол-года завтраками кормит адрес Гущина 94. Телефон их же: 401ххх Неужели действительно нет технической возможности?
с Гущина 73 кинь медь или ви-фи ))
Pavel пишет:Сибирьтелеком уже пол-года завтраками кормит адрес Гущина 94. Телефон их же: 401ххх Неужели действительно нет технической возможности?
Ничего не понял, можно подробнее? 🙁
accorp пишет:Pavel пишет:Сибирьтелеком уже пол-года завтраками кормит адрес Гущина 94. Телефон их же: 401ххх Неужели действительно нет технической возможности?
Ничего не понял, можно подробнее? 🙁
в 73 доме знакомые есть? если нет, то надо завести. поставить там роутер с ви-фи, у себя дома направл антенну и все - есть инет
Да уже сам допер. oO А официальным путем есть надежда все решить? Там три прова: ТТК, Сиб. сети и Дом.ру . Прокинуть кабель от крыши до крыши, и всего делов? Или не пойдут они на это?
витую пару кинуть и все. правда ХЗХЗ выдержит ли пролет
Да уже сам допер. А официальным путем есть надежда все решить? Там три прова: ТТК, Сиб. сети и Дом.ру . Прокинуть кабель от крыши до крыши, и всего делов? Или не пойдут они на это?
поообщайся с ними да спроси. знаю у ттк так делали, норма. им что в квартиру вести витуху, что на улицу-без разницы.
Отредактировано Ferison (, 11 лет 9 месяцев назад)
витую пару кинуть и все. правда ХЗХЗ выдержит ли пролет
Так я ее на тросик подвешивать буду! Просто хочется чтобы официально.
Ferison пишет:витую пару кинуть и все. правда ХЗХЗ выдержит ли пролет
все и будет официально, заплатишь чуть чуть больше за подключение и все.)
Ferison пишет:витую пару кинуть и все. правда ХЗХЗ выдержит ли пролет
расстояние только прикинь сначала от крыши до своего дома, если метров 200, то уже хреново
Pavel пишет:Ferison пишет:витую пару кинуть и все. правда ХЗХЗ выдержит ли пролет
расстояние только прикинь сначала от крыши до своего дома, если метров 200, то уже хреново
там напрямую 28 метров, с учетом перепада высот и на ввод метров 35-40
Pavel пишет:Ferison пишет:витую пару кинуть и все. правда ХЗХЗ выдержит ли пролет
До 100м можно витую пару кидать
Отредактировано Bad_Name (, 11 лет 9 месяцев назад)
До 100м можно витую пару кидать
😆 😆 😆
все от кабеля еще зависит.
на работе несколько лет работал кусок в 278 метров, пока мыши не погрызли, сращенный не захотел, пришлось в разрез свитч ставить. кабель был витой парой внешней прокладки с экраном из нормальной фольги и нормальными жилами, а не волосинками.
Bad_Name пишет:До 100м можно витую пару кидать
😆 😆 😆
на работе несколько лет работал кусок в 278 метров, пока мыши не погрызли, сращенный не захотел, пришлось в разрез свитч ставить. кабель был витой парой внешней прокладки с экраном из нормальной фольги и нормальными жилами, а не волосинками.
5е категория до 100м какбэ, про какой ты кабель говоришь?
Работать может и работает, но не так как должен. Провайдеры не тестят линию же) а если потестить он тест не пройдёт сразу по длине как минимум.
Athlon82 пишет:Bad_Name пишет:До 100м можно витую пару кидать
😆 😆 😆
на работе несколько лет работал кусок в 278 метров, пока мыши не погрызли, сращенный не захотел, пришлось в разрез свитч ставить. кабель был витой парой внешней прокладки с экраном из нормальной фольги и нормальными жилами, а не волосинками.5е категория до 100м какбэ, про какой ты кабель говоришь?
ты теорию с практикой не путай. 5е была. кабель шел от циски 29хх до сетевой карты ПК, причем встроенной. мама гига на 945 чипсете.
Bad_Name пишет:Athlon82 пишет:Bad_Name пишет:До 100м можно витую пару кидать
😆 😆 😆
на работе несколько лет работал кусок в 278 метров, пока мыши не погрызли, сращенный не захотел, пришлось в разрез свитч ставить. кабель был витой парой внешней прокладки с экраном из нормальной фольги и нормальными жилами, а не волосинками.5е категория до 100м какбэ, про какой ты кабель говоришь?
ты теорию с практикой не путай. 5е была. кабель шел от циски 29хх до сетевой карты ПК, причем встроенной. мама гига на 945 чипсете.
Да это хрень, вот никогда бы не стал себе подключать инет, заведомо зная что так нельзя делать, что кабель рассчитан на длину меньше в 2 раза.
Ты когда всё это дело подключал тестил сеть чем то?
а если 6категории кинуть?
Ты когда всё это дело подключал тестил сеть чем то?
это до меня было сделано. кстати lan-тестер, после соединения провода все ок казал, но связи не было.
Bad_Name пишет:Ты когда всё это дело подключал тестил сеть чем то?
это до меня было сделано. кстати lan-тестер, после соединения провода все ок казал, но связи не было.
все же зависит от марки кабеля, где концентрация меди выше там возможно и больше длины.
Athlon82 пишет:Bad_Name пишет:Ты когда всё это дело подключал тестил сеть чем то?
все же зависит от марки кабеля, где концентрация меди выше там возможно и больше длины.
Бред)) любой нормальный тестер забреет сразу по длине, тут вообще не причём концентрация меди)) В тестер забиты параметры 5е категории, у меня до 94 м помоему забито, если больше тест Fail. А если у тебя будет обмеднёный алюминевый кабель за 1500р то не пройдёт по return loss ибо кабель редкостное амно!
Bad_Name пишет:Ты когда всё это дело подключал тестил сеть чем то?
лан тестер это простой со светодиодами?) типа показывает целостность пар
Bad_Name, сильно дохрена сам себе сложностей создаёшь, а другие не парятся кидают кабель и пользуются. 😆
От кабеля много зависит факт. Как-то приходилось кидать 360 метров, один кусок 270 и второй 90 в разрезе простой свитч. Работало пока какие-то уроды кабелек не скомуниздили. Прокинули по новой и нету линка. Пришлось еще один свитч ставить в разрез.
Bad_Name, сильно дохрена сам себе сложностей создаёшь, а другие не парятся кидают кабель и пользуются. 😆
Ну не 200 же метров, это называется нарушение технологии или халтура)) кому как
Dim76 пишет:Bad_Name, сильно дохрена сам себе сложностей создаёшь, а другие не парятся кидают кабель и пользуются. 😆
если нет выхода , но будет работать назови хоть ёжиком - мне как пользователю будет пох.
нарушение технологии или халтура))
Скажем так не всегда возможности соответствуют стандартам. 🙁
Bad_Name пишет:Dim76 пишет:Bad_Name, сильно дохрена сам себе сложностей создаёшь, а другие не парятся кидают кабель и пользуются. 😆
если нет выхода , но будет работать назови хоть ёжиком - мне как пользователю будет пох.
Ещё большой вопрос, как оно будет работать)))) Лично не проверял, но стало интересно))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru