Re: Почему не киснет магазинное молоко?
всегда брали пакетное, скисает за пару суток стабильно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
всегда брали пакетное, скисает за пару суток стабильно
в питере бываю частенько, так там пельмени жрать невозможно, гамно полное, наши самые дерьмовые пельмени по с равнению с ихними просто небо и земля
Правильно, у нас в Алтайском крае хоть какое-то сельское хозяйство, а там сплошной мегаполис - откуда мясу взяться нормальному.
Интересно, бочковое молоко в город возят еще? В середине девяностых много бочек с молоком приезжало регулярно. Вот там, помню, не то что скисло/не скисло - треть банки сливок наутро всплывало...
Интересно, бочковое молоко в город возят еще? В середине девяностых много бочек с молоком приезжало регулярно. Вот там, помню, не то что скисло/не скисло - треть банки сливок наутро всплывало...
возят, иногда встречал эти бочки
я наверно самый лузер. потому что бывает покупаю в магазине уже кислое молоко... хотя дата сегодняшняя
а простоквашино с котом - порошковое
Да, только на бутылке простоквашино и еще на каком-то молоке единственных написано, что изготовлено из цельного молока, а не всякой нормализованной хрени.
+ не забывайте, что на длительность хранения влияет холодильник. Дольше всего молоко стоит в Full No Frost
еще есть такое понятие как логистика! полные идиоты те кто покупают молоко не алтайских производителей и думают что это молоко настоящие и полезное
P.S. на данный момент самый технологичный молочный комбинат в Алтайском Крае у нас в Заринске, торговая марка "Белый замок"
хотя в начале этого года на БМК торговая марка "Белая сказка" установили новую "немецкую" линию пастеризации итд, что качетвеено должно улучшить молоко, до этого было древнее совдеповское оборудование.
Отредактировано vovganmgk (, 11 лет 11 месяцев назад)
киснет оно не потому что "натуральное", а потому что обсеменено бактериями. порошковое-тоже натуральное.
вот вариант когда в сухое молоко добавляют меламин дабы повысить "содержание" белка и соответственно цену-это жопа.
вообще, не делайте из еды культа. захотелось молока-пейте, мяса или колбасы-еште, а будете думать за содержимое и его полезность-точно загнётесь раньше срока.
Пакетированное через дня 3 киснет, деревенское у меня никогда больше суток не задерживается, поэтому не успевает скисать, а вот молоко армия россии уже год в холодильнике стоит, недавно одну открывал чтобы в кофе налить, а оно не скисло и до сих пор такое же вкусное, интересно что туда такого добавляют
У меня молоко бывает в этот же вечер скисает
что за молоко, скажи марку... сам такое буду брать
-
Отредактировано bordermax (, 1 год 6 месяцев назад)
Почему не киснет магазинное молоко?
Почему не киснет? Киснет.
френсис пишет:У меня молоко бывает в этот же вечер скисает
что за молоко, скажи марку... сам такое буду брать
Биоснежка 2.5%
по телеку смотрел про молоко, оно по идее не должно скисать, а на 3й день начинает то ли плсневеть толи преть не помню)) короче по другому оно пропадает, в отличии от домашнего молока)
-
Отредактировано bordermax (, 1 год 6 месяцев назад)
у коровок щас молока очень мало, поэтому допускается изготовление из сухого молока, а когда у коровок много молока его скупает фирмочка "вимбилльдан" для производства, помимо, другой молочной и прочей продукции, сухого молока,
может просто срок годности на недельку вперед набили?
BruhVal пишет:и мак доннальд дерьмо полное
а у меня мечта разок попробовать что это такое
А наши родители космонавтами хотели быть )
gnomkos пишет:BruhVal пишет:и мак доннальд дерьмо полное
а у меня мечта разок попробовать что это такое
А наши родители космонавтами хотели быть )
Я думаю космонавтом он тоже хочет стать но теперь эта мечта не на первом месте
ПОТОМУ ЧТО НЕТ В МАГАЗИНЕ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА
один порошок
вы были хоть на одном молочном комбинате? общались с технологами? вот по этому не слудует делать такие заявления.
P.S. доля порошкового молока достигает 50% только в зимний период года, покрайней мере в Алтайском крае. В остальные периоды года не превышает 15%. В чистом виде порошка нет в алтайском крае его бавят и натурилзуют с нормальным в определнных пропортициях.
Маэстро пишет:ПОТОМУ ЧТО НЕТ В МАГАЗИНЕ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА
один порошоквы были хоть на одном молочном комбинате? общались с технологами? вот по этому не слудует делать такие заявления....
Да чему тут удивляться , если в название самой ветки уже бред написан
Почему не киснет магазинное молоко?
Какое молоко, какой производитель, как долго не киснет или вообще не киснет и т.п.???
Молоко в мягких полиэтиленовых пакетиках киснет постоянно, я готов автору лично это продемонстрировать несколько раз в неделю. Сам лично всегда покупаю Белый замок 3,8% цельное молоко в пакетах по 900 гр, меня вполне устраивает. В тетрапаке молоко не покупаю вообще.
Отредактировано alex777 (, 11 лет 10 месяцев назад)
vovganmgk пишет:Маэстро пишет:ПОТОМУ ЧТО НЕТ В МАГАЗИНЕ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА
один порошоквы были хоть на одном молочном комбинате? общались с технологами? вот по этому не слудует делать такие заявления....
Да чему тут удивляться , если в название самой ветки уже бред написан
Почему не киснет магазинное молоко?
Какое молоко, какой производитель, как долго не киснет или вообще не киснет и т.п.???
Молоко в мягких полиэтиленовых пакетиках киснет постоянно, я готов автору лично это продемонстрировать несколько раз в неделю. Сам лично всегда покупаю Белый замок 3,8% цельное молоко в пакетах по 900 гр, меня вполне устраивает. В тетрапаке молоко не покупаю вообще.
Раньше покупал простокваши но красные бутылки те неделю стоят и хоть бы хны
Сейчас беру белый замок 2,5 процента открываю ставлю в холодильник и оно там стоит дня 3-4 и после этого нет и намека на списание добавлю в чай кофе оно не сворачивается
И другое привозят деревенское молоко свежее из под коровы на следующий день оно уже кислое и еще пример видели сколько пожилых людей стоят и часами ждут когда привезут боковое молоко на розлив!? Вопрос почему
Соррри за мой английский айпад сам дописывает
Отредактировано anod (, 11 лет 10 месяцев назад)
alex777 пишет:vovganmgk пишет:Маэстро пишет:ПОТОМУ ЧТО НЕТ В МАГАЗИНЕ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА
один порошоквы были хоть на одном молочном комбинате? общались с технологами? вот по этому не слудует делать такие заявления....
Да чему тут удивляться , если в название самой ветки уже бред написан
Почему не киснет магазинное молоко?
Какое молоко, какой производитель, как долго не киснет или вообще не киснет и т.п.???
Молоко в мягких полиэтиленовых пакетиках киснет постоянно, я готов автору лично это продемонстрировать несколько раз в неделю. Сам лично всегда покупаю Белый замок 3,8% цельное молоко в пакетах по 900 гр, меня вполне устраивает. В тетрапаке молоко не покупаю вообще.Раньше покупал простокваши но красные бутылки те неделю стоят и хоть бы хны
Сейчас беру белый замок 2,5 процента открываю ставлю в холодильник и оно там стоит дня 3-4 и после этого нет и намека на списание добавлю в чай кофе оно не сворачивается
И другое привозят деревенское молоко свежее из под коровы на следующий день оно уже кислое и еще пример видели сколько пожилых людей стоят и часами ждут когда привезут боковое молоко на розлив!? Вопрос почемуСоррри за мой английский айпад сам дописывает
Во-первых оно у тебя стоит в холодильнике, и в магазине лежит в холодильнике, и доставляется туда тоже в холодильнике. Упаковка закрытая - контакта с воздухом нет, кисло-молочным бактериям и грибкам молоко недоступно, значит киснуть будет настолько долго, насколько тщательно стерилизовали оборудование и пастеризовали молоко. Отсюда разница некоторое молоко киснет через 1,5 дня... некоторое через 5 дней. Поэтому некипяченное деревенское молоко хранится крайне мало, так как по всем пунктам идет "нарушение" технологии. Если его прокипятить и налить в стерилизованную упаковку и положить в холодильник, оно тоже будет долго хранится. Если же молоко стерилизовать и упаковать его в тетра-паки, то оно может и пол года стоять, но там витаминов и полезных веществ уже не будет, так как температура обработки слишком высокая.
PS и не забывайте, что при желании можно еще консервантов немного туда бахнуть
Отредактировано alex777 (, 11 лет 10 месяцев назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru