вообще не факт. Лицевой стороной вниз, пилу выпускаешь чуть больше толщины столешки на 3-4 мм, прикручиваешь любую направляйку и вперед. Сам так пилил,причем уставшим диском, тем что дали, (дрова им пилили), идеально, даже планку не пришлось прикручивать, кромку приутюжил
Сам не раз пилил столешницу ручной циркуляркой. Ламинированной поверхностью вниз. Пил начинаю с ламинированного торца. Два ровных бруска длиннее глубины столешницы стягиваю между собой длинными саморезами, что бы зажать столешницу между ними и медленно делаю запил используя брусок как направляющую. Можно использовать 1 брусок, прикрутив его саморезами к нижней части столешницы, но тогда потом останутся от этого следы. Сколы на краю ламината после такого пила как правило есть, но они в пределах 1-2 мм и с лихвой закрываются торцевыми планками. Не профи. Пилил для себя. По теме. Пила есть, сейчас практические в ежедневном пользовании, поэтому выделить ее не могу.
Забыл добавить. В пилах ручных есть функция настройки угла пила. Проф инструментом столярным не пользуюсь, ибо не профильное это все, а недорогой инструмент редко может похвастать возможностью выставить и совершить пил под углом ровно 90°. В отличии от мурлошного распиловочного ну и в принципе профинструмента.
лобзик можно разбить о столешницу ( сам механизм ) в студенческую бытность один себе разбил столешницу только пилой
тут на днях сам делал вырез под мойку пока ходил спрашивал чем делать вырез все советовали лобзиком когда начинал им рассказывать что лобзик испортиться - все говорили , а для чего он собственно вообще нужен тогда )))) видимо лобзики стали делать лучше, чем в мою бытность студентом