Тема: Калина красная...
Который год не у дел. Вино из неё делают?
Инфа из инета не интересна, кто сам делал
Отредактировано (, 1 год 7 месяцев назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Который год не у дел. Вино из неё делают?
Инфа из инета не интересна, кто сам делал
Отредактировано (, 1 год 7 месяцев назад)
Который год не у дел. Вино из неё делают?
Инфа из инета не интересна, кто сам делал
Почитайте у Бажова. Пироги дескать из нее вкусные после того как ее иньями побьет! А вино- вряд ли что то путное получится!
petr2, а из рябины домашнее вино делают?
Из черноплодной точно делали, наверно и из красной можно.
serg55 пишет:petr2, а из рябины домашнее вино делают?
Из черноплодной точно делали, наверно и из красной можно.
Остап Бендер продавал рецепт Табуретовки. Ну типа суп из топора. Делают и из рябины обычной делают и из черноплодной. Просто у эти ягод вкус специфический. соответственно и вино со специфическим вкусом и ароматом, на любителя. А для того чтобы что то приемлемое получилось, так вокруг этой ягоды танцы с бубном еще те. Короче тоже на любителя устроить себе хлопоты и осложнить себе жизнь по самые не хочу.
Пироги из калины суперские , костьми плеваться часто приходится . Не узнать уже у бабушки рецепта.
petr2, а из рябины домашнее вино делают?
из обычной? )) у меня дед один сезон пытался, не получилось. Сколько не вымачивай - всё равно горькая.
Из черноплодки много чего делают и рецептов полно.
Maviric пишет:serg55 пишет:petr2, а из рябины домашнее вино делают?
Из черноплодной точно делали, наверно и из красной можно.
Остап Бендер продавал рецепт Табуретовки. Ну типа суп из топора. Делают и из рябины обычной делают и из черноплодной. Просто у эти ягод вкус специфический. соответственно и вино со специфическим вкусом и ароматом, на любителя. А для того чтобы что то приемлемое получилось, так вокруг этой ягоды танцы с бубном еще те. Короче тоже на любителя устроить себе хлопоты и осложнить себе жизнь по самые не хочу.
Юмор, конечно же, хорошая вещь, но, в данном случае, необоснованная ничем. Проще всего купить водки, для тех, кто не хочет пить домашнее.
Делал вино из красной рябины- не понравилось...
Но если добавить немного (до 20%) в яблочное вино- вполне себе нормально!
рецепт вина из черноплодки нужно искать в Бийске у старожилов . Лет сорок назад
винище это называли не иначе как плодово выгодное , стоило вроде рубь двадцать .
После него в туалет по большому нужно было ходить в противогазе
А вот рябина на коньяке очень даже ничего - есть несколько рецептов - с вишневыми
листьями , с лимонной цедрой , с ванилью ... но это уже на любителя .
petr2, а из рябины домашнее вино делают?
Делают, но 50/50 из рябинового сока и сока ранеток, с добавлением сахара. Много раз сливают с остатка и выдерживают около 2х лет. На выходе получается практически вермут. У меня соседи делали.
Наши Алтайские решили запустить производство лет 8 назад вина из облепихи и черноплодки
по телеку все круто выглядело
решил сделать
вино было не совсем вкусное, но и не плохое, но очень тяжелое, сердце выпрыгивало после литрушки
с трудом все допил, жалко выкидывать было
зная вкус калины, думаю примерно тоже самое будет
много калины не сожрешь, значит много и не выпьешь
вот яблоки или виноград совсем другое
калина пареная вкусная,а на вино не рекомендуют, давит с него сильно тяжелое оно, как малиновое
petr2, а из рябины домашнее вино делают?
Из черноплодки "чернила" делали и делают.
Кому как, а мне нравилось, когда молодой был)))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru