Ареометр, он же спиртометр показывает всякую фигню. Очень сильно занижает крепость напитка. Ностоял грушовочки, на вкус градусов 20 есть, а спиртометр показывант 3-5. Догадался что у любого водного раствора где присутствует сахар плотность выше чем у воды. Отсюда и такое расхождение. Чего делать, кудой копать?
Щас прям! Я скорее удавлюсь! Где это видано, натурпродукт на ветер пускать?
Тогда либо расчетным методом, но надо знать, крепость и объем основы, массу использованных груш и содержание сахара в этом сорте, либо рефрактометром, но тоже не очень точно будет. https://m.aliexpress.ru/item/32777362975.html - типа такого прибор. Показывает сахар и спирт.
Ареометр, он же спиртометр показывает всякую фигню. Очень сильно занижает крепость напитка. Ностоял грушовочки, на вкус градусов 20 есть, а спиртометр показывант 3-5. Догадался что у любого водного раствора где присутствует сахар плотность выше чем у воды. Отсюда и такое расхождение. Чего делать, кудой копать?
Ареометр, он же спиртометр показывает всякую фигню. Очень сильно занижает крепость напитка. Ностоял грушовочки, на вкус градусов 20 есть, а спиртометр показывант 3-5. Догадался что у любого водного раствора где присутствует сахар плотность выше чем у воды. Отсюда и такое расхождение. Чего делать, кудой копать?
Куда подходить на замеры ?
Могу налить на пробу. Пью и мучаюсь, но оторваться не могу.
После первого замера стал доводить крепость до сорока путем добавления С2Н5ОН. Довел. Блин, ну на вкус очень крепко.
raven6 пишет:
Pavel пишет:
Щас прям! Я скорее удавлюсь! Где это видано, натурпродукт на ветер пускать?
Тогда либо расчетным методом, но надо знать, крепость и объем основы, массу использованных груш и содержание сахара в этом сорте, либо рефрактометром, но тоже не очень точно будет. https://m.aliexpress.ru/item/32777362975.html - типа такого прибор. Показывает сахар и спирт.
Грамотный ход..... Просто я ничего не замерял когда все это дело замутил. Мелкая сибирская груша, выращеная у сватьи на огороде была помыта, порезана и засыпана в банки почти доверху. Потом был налит ОН, крепостью 50. Настаивалось 2 месяца.
raven6 пишет:
Pavel пишет:
Щас прям! Я скорее удавлюсь! Где это видано, натурпродукт на ветер пускать?
Тогда либо расчетным методом, но надо знать, крепость и объем основы, массу использованных груш и содержание сахара в этом сорте, либо рефрактометром, но тоже не очень точно будет. https://m.aliexpress.ru/item/32777362975.html - типа такого прибор. Показывает сахар и спирт.
Грамотный ход..... Просто я ничего не замерял когда все это дело замутил. Мелкая сибирская груша, выращеная у сватьи на огороде была помыта, порезана и засыпана в банки почти доверху. Потом был налит ОН, крепостью 50. Настаивалось 2 месяца.
Потом довел им, родным с помощью ареометра. Ну теперь очень крепко чувствуется.
Предлагаю пойти опытным путём: Наливаешь стакан водки, выпиваешь, через полчаса фиксируешь состояние опьянения. Выжидаешь 4 часа Наливаешь стакан наливки, выпиваешь, через полчаса фиксируешь состояние опьянения. Сравниваешь эти два состояния. С использованием знаний математики составляешь пропорцию и вычисляешь градус настойки. За исходные данные принимаешь 40 водочных градусов
Понимаю что метод имеет погрешность, поэтому его нужно повторить 3-5 раз подряд
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать