Re: Для тех кто еще не сделал Новогодний салат
потом дристать с этого можно не один час после НГ
совершенно не совместимые продукты, с алкоголем тем более
Народ которому сильно понравился данный салат с тобой не согласится
Re: Для тех кто еще не сделал Новогодний салат
спойлеров нет чет
Отредактировано фрэнсис (, 5 лет 3 месяца назад)
Re: Для тех кто еще не сделал Новогодний салат
Кстати в тему о салатах, где нарыть прайс салатов типа лениовских с ценами плюс минус, надо на посиделки мужские готовить всем лень, может есть какой сайтец с адекватными ценами простых салатов, замудренные из непонятных составляющих нафиг
Для совсем ленивых - http://zakaz.lenta.com
Кстати, готовые салаты беру только в Бахетле или Ленте. Ну и салат со свежей капустой в Быстрономе (но только его, остальные нет)
Отредактировано bis (, 5 лет 3 месяца назад)
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Резина Micheline 245/70 R16 комплект
Re: Для тех кто еще не сделал Новогодний салат
Для тех кто еще не сделал Новогодний салат
Вариант самый простой и вкусный
0. Берем тазик
1. Режем колбасу копченую соломкой
2. Банку кукурузы
3. Банку фасоли (лучше красной)
4. Морковка по корейски (лучше ядреную)
5. Режем свежие огурцы соломкой (лучше очистить от шкурки)
6. Добавляем сухарики типа соломка (но не твердые)
7. Заправляем майонезомНа все про все 10 минут и вкусно
Ну ну....Пункт 7.
заправить майонезем!
За 5! дней до еды...
Re: Для тех кто еще не сделал Новогодний салат
Вот еще историческая справка об очередном культовом советском блюде:
https://lady.mail.ru/article/474506-kak … od-shuboj/
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев,
который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок.
Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен:
сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний;
картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство;
а свекла — красное знамя революции.
Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения
к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив,
в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте,
в состав которой входила и Франция.
Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема»,
а сокращенно — «Ш.У.Б.А.».
Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали,
в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались.
А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.