Re: Кто как делает яблочный СИДР?
О том и речь - о "сибирском" кальвадосе, а вы как всегда о высоком и далеком, как Перенеи и Апеннины)))
Это самогон на патоке что-ли?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
О том и речь - о "сибирском" кальвадосе, а вы как всегда о высоком и далеком, как Перенеи и Апеннины)))
Это самогон на патоке что-ли?
ian пишет:О том и речь - о "сибирском" кальвадосе, а вы как всегда о высоком и далеком, как Перенеи и Апеннины)))
Это самогон на патоке что-ли?
ну вот, люди с родины сибирского самогона подтянулись к теме
Митрий пишет:ну вот, люди с родины сибирского самогона подтянулись к теме
Я уже подумываю просто перебродить сок и перегнать
выход будет очень мизерный
vitalnew пишет:Kent пишет:Митрий пишет:ну вот, люди с родины сибирского самогона подтянулись к теме
Я уже подумываю просто перебродить сок и перегнать
выход будет очень мизерный
Пусть пока бродит, а там видно будет.
лучше сразу добавь глюкозы, она не особо брагу пачкает, а выход больше будет значительно.
лучше сразу добавь глюкозы, она не особо брагу пачкает, а выход больше будет значительно.
Сок сам по себе очень сладкий получился и много его в бутыле, литров 16-17 примерно, я хотел сиропа добавить, но побоялся что через верх полезет. А другой тары нет пока, только в выхи обещают привезти еще один бутыль. Буду пробовать по ходу процесса и видно будет чего и сколько добавлять ....
vitalnew пишет:лучше сразу добавь глюкозы, она не особо брагу пачкает, а выход больше будет значительно.
Сок сам по себе очень сладкий получился и много его в бутыле, литров 16-17 примерно, я хотел сиропа добавить, но побоялся что через верх полезет. А другой тары нет пока, только в выхи обещают привезти еще один бутыль. Буду пробовать по ходу процесса и видно будет чего и сколько добавлять ....
надо было по идее померить начальную плотность
Во вторник съездил в сад, набрал яблок и надавил 40 литров сока. Весь вечер закатывал в банки,но не успел литров 10 "обработать". Поставил на балкон. В среду после работы хотел продолжить - а сок уже забродил, гад. Зашёл на прайс вечером, увидел тему, засыпал сахаром. Так что теперь тоже придётся сидр делать
надо было по идее померить начальную плотность
Хорошая мысля приходит опосля
Во вторник съездил в сад, набрал яблок и надавил 40 литров сока. Весь вечер закатывал в банки,но не успел литров 10 "обработать". Поставил на балкон. В среду после работы хотел продолжить - а сок уже забродил, гад. Зашёл на прайс вечером, увидел тему, засыпал сахаром. Так что теперь тоже придётся сидр делать
Мезгу сразу не выбросил, так уже на утро она запахла и дрозофилы завестись успели. Яблоки они такие ....
Kent, есть пеногаситель для браги, могу поделиться
делаю не первый год
перекручиваю яблоки добавляю сахар 100гр на литр и воды примерно 1,5 к 10, зависит от яблок (сухие или нет), дня 4 стоит в тазике
потом выжимаю добавляю сахар еще 100 гр на литр (сухое), 150гр - сладкое
и под водяной затвор
бродит 1-1,5 мес, затем переливаю в тары, затем в погреб, чем дольше стоит, тем вкуснее получается
как то руки не доходили и перелил только через 10 месяцев, получилось офигенно вкусное вино
Получилось 15 литров божественного напитка с неповторимым яблочным вкусом и ароматом. Половину уже выпили ..... Бродит еще 6 литров.
Делал просто: Выдавил сок, слил в бутыль 25 л., одел перчатку. Перебродилось недели за 4. Слил через трубочку прозрачную фракцию в полторашки + добавил в каждую по 40 г. сахара (3 ст. ложки без горки.) и поставил в темное место на дображивание. Дома под стол. Получилось полусухое яблочное вино крепостью примерно 12°. Очень вкусное!!! Всем рекомендую!
Гущу продавил через марлю. Получилось 2 мутных трех литровых банки. Тоже добавил сахару и поставил на дображивание. Бродит до сих пор. Жду.
Отредактировано (, 6 лет 7 месяцев назад)
а может просто купить?
а может просто купить?
Да нормального не купить. Я как то в пивнушке позарился на вкус детства. Пластмасса голимая!
Stranger пишет:а может просто купить?
Да нормального не купить. Я как то в пивнушке позарился на вкус детства. Пластмасса голимая!
тяжелое детство
Pavel пишет:Stranger пишет:а может просто купить?
Да нормального не купить. Я как то в пивнушке позарился на вкус детства. Пластмасса голимая!
тяжелое детство
Детство было замечательное. А это вкус юности.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru