Re: Народ кто и как маринует шашлык?
MILORD ILYA, главное сразу не соли, и при жарке переворачивай не часто.
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
помидоры, лук, специи и немного сока киви. через полчаса уже можно на мангал. мясо получается сочным и нежным
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
vkus22.ru
а остальная еда там норм? и как быстро курьер доставляет?
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Делимся рецептами приготовления Шашлыка
ГК "Контроль22" т. 57-23-26
https://vk.com/gkcontrol22
http://www.elastika22.ru
https://vk.com/hokkeyinvalenki
--
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Только что разделался с шашлыком ... Мясо, специи, соль, лук, допом базилик свежий
Отредактировано Zerocool (, 7 лет 10 месяцев назад)
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
MILORD ILYA, главное сразу не соли, и при жарке переворачивай не часто.
Спасибо за совет
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Dimorus пишет:vkus22.ru
а остальная еда там норм? и как быстро курьер доставляет?
Я пробовал некоторые позиции, пельмени, самсу, может что-то еще, все на уровне 150% по критерию цена/качество. Всяко дешевле и вкуснее мариярашек и пр.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Уже 20 лет не мариную шашлык и все, кто пробовал немаринованный шашлык, в диком восторге.
Меня грузин Заза учил, что если мясо хорошее и правильтно порезано, мариновать не надо. маринуют как раз чтоб скрыть недостатки. И ещё Заза мне открыл рецепт фирменного соуса, который так вкусен, что народ бросается его как самостоятельное блюдо хлебать
Рецепт простой- по пучку всякой, какя есть зелени, обязательно должна быть кинза, мелко-мелко, по миллиметру шинкуется, пара ложек острой аджики (я предпочитаю Амца), пара ложек томатной пасты, размешать и подливая воду (лучше минералку) ловести до консистенции сметаны, посолить. Подавать к жареному мясу
Отредактировано Митрий (, 7 лет 10 месяцев назад)
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Dimorus пишет:покупаю готовый) на vkus22.ru )))
норм) съедобен)раньit готовил в майонезе и уксусе .... но времени все меньше этим заниматься)))
а нагетсы вы там не заказывали?
наткнулся на этом сайте,жуть как захотелось)
почти все заказывал там, все можно есть ,очень даже хорошие нагетсы, брал с сыром вроде)
Dimorus пишет:vkus22.ru
а остальная еда там норм? и как быстро курьер доставляет?
я обычно на следующий день заказываю
4exoff пишет:Dimorus пишет:vkus22.ru
а остальная еда там норм? и как быстро курьер доставляет?
Я пробовал некоторые позиции, пельмени, самсу, может что-то еще, все на уровне 150% по критерию цена/качество. Всяко дешевле и вкуснее мариярашек и пр.
Да согласен
единственный минус что склад я думаю маловат и бывает что чего то нету))
или мне так везет)))
Все новое и с гарантией от магазинов. От вас ссылка на товар в личку (чтоб товар был в наличии в Барнауле), с меня цена.
Куплю б.у Аккумуляторы от ИБП
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
TeleSTROKA пишет:PufonBarn пишет:В мясной карте готовое беру
дай ссылку на замачивание шашлыка.
Не тебе))Странгеру вопрос))сорриhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D0%B5
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях...........
многие и пишут, что в состав маринада включают томаты и лук
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Stranger пишет:TeleSTROKA пишет:PufonBarn пишет:В мясной карте готовое беру
дай ссылку на замачивание шашлыка.
Не тебе))Странгеру вопрос))сорриhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D0%B5
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях...........
многие и пишут, что в состав маринада включают томаты и лук
да опять он фигню написал. Не в курсе видимо, что и в томатах и в луке кислоты есть
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
arahnid пишет:Stranger пишет:TeleSTROKA пишет:PufonBarn пишет:В мясной карте готовое беру
дай ссылку на замачивание шашлыка.
Не тебе))Странгеру вопрос))сорриhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D0%B5
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях...........
многие и пишут, что в состав маринада включают томаты и лук
да опять он фигню написал. Не в курсе видимо, что и в томатах и в луке кислоты есть
кислоты есть и в слюне
только вот толку за 1-2 часа как тут пишут некоторые от тех кислот не будет, или это сильно сложно для понимания?
dzen.ru/neuron
В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
толку за 1-2 часа как тут пишут некоторые
цитату где кто пишет про 1-2 часа. Есть подобное только там, где есть киви. Про маринад с ним хватит ума прочитать?
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Stranger пишет:толку за 1-2 часа как тут пишут некоторые
цитату где кто пишет про 1-2 часа. Есть подобное только там, где есть киви. Про маринад с ним хватит ума прочитать?
и что помидоры лук и киви дают соляную кислоту?
начни всё же с простого, что такое маринование и с какой целью маринуют
и что такое вымачивание и замачивание и какова цель
dzen.ru/neuron
В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
В кефире. оч мягкий получается, стоит всю ночь обычно, солю за 30 минут. Долго не жарю.
Stranger, Athlon82, пасаны, не сритесь, лучше рецептик напишите. Называть хоть маринация хоть как, че до слов до*ваться
Отредактировано (, 7 лет 10 месяцев назад)
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Свиная шея, МНОГО лука (режу полукольцами, когда бросаю выжимаю и при перемешивании тоже прикладываю усилия, чтобы лук дал сок), соль, перец, приправа для шашлыка (Приправыч). Под груз и в холодильник. На следующий день жарю.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
и что помидоры лук и киви дают соляную кислоту?
Все-таки не смог поискать сам)
Перед тем, как приступать к приготовлению маринада для шашлыка, нужно запомнить одну очень важную вещь. В киви содержится особый белковый фермент, который очень быстро расщепляет белки животного происхождения.
Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить до пюреобразного состояния, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо «расползется» на волокна.
Отредактировано (, 7 лет 10 месяцев назад)
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Свиная шея, МНОГО лука (режу полукольцами, когда бросаю выжимаю и при перемешивании тоже прикладываю усилия, чтобы лук дал сок), соль, перец, приправа для шашлыка (Приправыч). Под груз и в холодильник. На следующий день жарю.
Так же делаю. Только добавляю помидор, минералки и за 30 минут до жарки всё как следует прермешиваю и мну наливая немного растительного масла.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Stranger пишет:и что помидоры лук и киви дают соляную кислоту?
Все-таки не смог поискать сам)
Перед тем, как приступать к приготовлению маринада для шашлыка, нужно запомнить одну очень важную вещь. В киви содержится особый белковый фермент, который очень быстро расщепляет белки животного происхождения.
Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить до пюреобразного состояния, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо «расползется» на волокна.
я и не собирался заниматься ерундой, ты даже не способен понять что такое маринование
в случае с киви это вымачивание-замачивание
dzen.ru/neuron
В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Athlon82 пишет:Stranger пишет:толку за 1-2 часа как тут пишут некоторые
цитату где кто пишет про 1-2 часа. Есть подобное только там, где есть киви. Про маринад с ним хватит ума прочитать?
и что помидоры лук и киви дают соляную кислоту?
начни всё же с простого, что такое маринование и с какой целью маринуют
и что такое вымачивание и замачивание и какова цель
Ты когда в магазин приходишь за готовым шашлыком, то спрашиваешь, есть ли у вас шашлых в замачаде/вымачаде? Или всё-таки в маринаде? "Маринад" происходит от французского слова mariner (класть в соленую воду), то есть ни о какой кислоте, в изначальном понимании этого слова, речи и не шло. Добавлять уксусную кислоту стали позже, для более качественного консервирования продуктов на зимний период. Шашлык маринуется от силы сутки, для придания пикантности, а не консервирования.
Короче, хоть раз себя прояви как мужчина и признай что глупость написал
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Stranger пишет:Athlon82 пишет:Stranger пишет:толку за 1-2 часа как тут пишут некоторые
цитату где кто пишет про 1-2 часа. Есть подобное только там, где есть киви. Про маринад с ним хватит ума прочитать?
и что помидоры лук и киви дают соляную кислоту?
начни всё же с простого, что такое маринование и с какой целью маринуют
и что такое вымачивание и замачивание и какова цель
Ты когда в магазин приходишь за готовым шашлыком, то спрашиваешь, есть ли у вас шашлых в замачаде/вымачаде? Или всё-таки в маринаде? "Маринад" происходит от французского слова mariner (класть в соленую воду), то есть ни о какой кислоте, в изначальном понимании этого слова, речи и не шло. Добавлять уксусную кислоту стали позже, для более качественного консервирования продуктов на зимний период. Шашлык маринуется от силы сутки, для придания пикантности, а не консервирования.
Короче, хоть раз себя прояви как мужчина и признай что глупость написал
ну во первых я не хожу в магазин за шашлыком, во вторых в тех магазинах куда я хожу спросить практически не у кого
шашлык блюдо кавказско-азиатское, дальше рассказать что зачем и почему или сам додумаешься?
да сразу для умников, не стоит путать жаренное мясо и шашлык, не всякое жаренное мясо шашлык
Отредактировано Stranger (, 7 лет 10 месяцев назад)
dzen.ru/neuron
В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
Куча лука, приправы с рынка и лимон/киви для мягкости, на 2-3 кг пол стакана подсолнечного масла.
Раньше уксус добавлял, потом понял, что вкус мяса при таком маринаде ощущается гораздо меньше.
Кстати, для того чтобы не было огня от тающего жира - можно посыпать угли солью. Особенно полезно при готовке шеи!!!
Re: Народ кто и как маринует шашлык?
уксус добавляют чтоб быстрее промариновался.
а вообще для меня самое вкусное это много лука , соль, перец, томаты.
когда жаришь для вкуса можно полить водой с уксусом.