1 (8 лет 7 месяцев назад)

Тема: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Собственно, вопрос у меня, стоит ли начинать данное мероприятие. Есть возможность покупать свинину с подворья дешевле, чем в магазине. Есть возможность коптить это дело. Вообще, не только свинину, любое другое мясо, сам не в Барнауле, если будет спрос, скажем, начнем 300 рублей за кг (цена не окончательная, прицениваюсь), то готовы ли вы покупать енто дело с доставкой.
Если да, то примерно какой объем и какое мясо предпочтительнее? Или сало, по нему вообще цену не знаю.
P.S Копчениями занимаюсь с 15 лет, так что опыта предостаточно, есть хорошая коптильня, а те, кто сейчас начнет петь про справки и прочее, сразу отвечу - идите в магазин и покупайте со справками непонятно что.
Что предлагаю: Например, набирается заказ, образно, на 15 кг, я это копчу, (пожеланию, горячее, холодное).  После чего договариваюсь со всеми и привожу вам домой. Вопросы и предложения, флуд приветствуется.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

mormont, 300 сотки цена интересна, факт. Вопрос вкуса остается. Для меня свиные ребрышки и говяжья грудинка были бы интересны, но все ж хотелось бы попробовать, ибо предложение на рынке есть, но не всё из этого можно есть frowning_face

3 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

bis, если понравится, то в принципе, какой объем готов поглощать в месяц?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

mormont пишет:

bis, если понравится, то в принципе, какой объем готов поглощать в месяц?

0,5-1,5 кг, может чуть больше. Копчености это не еда, это скорее лакомство. Для домашних нужд мало кто больше будет брать на постоянку. А вот валово хороший товар думаю найдет оборот, тем более по таким ценам

5 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

bis, так вот я тоже думаю. Мясо могу покупать четвертинками, половинками или даже тушками, зависит от спроса. Думаю, надо бы попробовать разные рецепты и способы, а потом уже искать. Тему на всякий случай оставлю, планирую начать в середине сентября. Мне тоже не очень хорошо накоптить мяса 50 кг и его потом положить в погреб, чтобы оно там лежало месяц. Планирую только на заказ пока.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

6 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

mormont, Свиная корейка и балык.какое время будет засаливаться.скажем 20кг.Фото0257main-30f612e64a692990d0351438fd672defЧтоб вот такое было.интересует не сильно чёрное от дыма ,вкусное и мягкое

Отредактировано Даниил83 (, 8 лет 7 месяцев назад)

7 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

mormont, ну с горячим копчением всё проще под заказ, а вот холодное - там же от 3-4 дней и выше сроки приготовления. Но и про запас делать не особо имеет смысл. Поизучай рецепты типа "как готовить суджук", продукт интересный и долго хранится

8 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Я готов в месяц на 1000 рублей покупать. Но сначала надо на пробу немного купить.

9 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Тоже есть интерес 3-4 кг в месяц. Если понравится и больше можно взять

Отредактировано rus85 (, 8 лет 7 месяцев назад)

10 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Даниил83 пишет:

mormont, Свиная корейка и балык.какое время будет засаливаться.скажем 20кг.Фото0257main-30f612e64a692990d0351438fd672defЧтоб вот такое было.интересует не сильно чёрное от дыма ,вкусное и мягкое

Это, судя по всему, горячего копчения. Но горячего не получится мягкого практически. Надо холодного. Оно коптится порядка 4-5 дней. Двое суток в рассоле, с ним еще тоже надо по-разному пробовать, у всех вкусы разные.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

11 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

х/к интересно. килограмма 2-3 в месяц. если распробую то может и больше.

12 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Тоже с кило, полтора бы взял

13 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Готов 3-4 кило в месяц

14 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

апнем темку slightly_smiling_face Чем больше желающих, тем раньше начнем)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

15 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

2-3 кило в месяц

16 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

тоже интересно сыро х/к свининка шея там и тп. Взял бы 1 кг для начала на пробу

17 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

когда наберете заказ , стукните в лс))) возьму на пробу что-нибудь slightly_smiling_face
и как дела с мясом птицы?(грудка куриная интересна)

Отредактировано altay22 (, 8 лет 7 месяцев назад)

18 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Будучи в Перми ходил со знакомыми в пивбар , там к пиву предлагали ребрышки
свиные копченые . Порции хоть и не большие , но ведь туда и не жрать ходят .
Всегда АНШЛАГ - попробуй с нашими пивнухами ( их владельцами )
эту тему просканируй ....может на постоянной основе завяжешь сотрудничество к
обоюдной выгоде . slightly_smiling_face

19 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

ЖИШИ пишет:

попробуй с нашими пивнухами ( их владельцами )

а документы, СЭС и тому прочее?

20 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

ЯП тоже взял полкило-кило на пробу.

21 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Когда будет первая партия?

22 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

altay22 пишет:
ЖИШИ пишет:

попробуй с нашими пивнухами ( их владельцами )

а документы, СЭС и тому прочее?

Какие документы мы в России живем smile
По факту доки есть но товар берут где дешевле. Большинство так и работают!

23 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

корейки килограмм бы взял

24 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

вяленое мясо это тема с пивом, крайней  раз брал к пиву все отдал бомжам мясо было подделкой при цене 1600р за кило, было прокрученное и размазанное по поверхности и потом завялено короче мясная масса, а не цельные ломтики мяса  будьте осторожны!

ребрышки это тоже тема!

тож на пробу взял бы,
а так копченоси беру в сырном магазине что рядом с детским миром на первоймайке, весьма не плохого качества и все свежее всегда раскупают мигом,
P.s. не на правах рекламы stuck_out_tongue

25 (8 лет 7 месяцев назад)

Re: Изучаю спрос на копчености собственного производства

Bearman пишет:

Когда будет первая партия?

не раньше середины сентября frowning_face

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!