26 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

davinhi пишет:
lexosik пишет:

мясо, лук, соль, перец

и эт самое натур продукт slightly_smiling_face
+

есть еще вариант который мне в принципе очень нравиться, добавить в маринад гранатовый сок, натуральный, а не та шляпа которая в пачках продаецца.

27 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Известный шашылье прямо собрались  smile

Мариную практически как и все. А вот переворачиваю мясо 1 раз slightly_smiling_face

28 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

make.believe пишет:

Известный шашылье прямо собрались  smile

Мариную практически как и все. А вот переворачиваю мясо 1 раз slightly_smiling_face

самый главный секрет в мариновке шашлыка и вообще в работе с мясом))))
это хорошее настроение и тогда всё будет супер smile  smile  smile  smile

29 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

lexosik, ну тут да slightly_smiling_face
Когда стихийно на шашлыки собираемся, то в мясной карте беру шашлык. Тоже нравится  slightly_smiling_face

30 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Если влом мариновать можно взять уже маринованное в Ленте.

31 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

vital_xbc пишет:

Если влом мариновать можно взять уже маринованное в Ленте.

я это даже есть не буду wink  wink  oO  oO  oO  oO
карта еще туду сюда
а так то купить мясо и замариновать дело 10 минут, мне девули прям на рынке  все режут)))) и в пакет складывают.

Отредактировано lexosik (, 9 лет 8 месяцев назад)

32 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Мариновать то дело не 10минут, тут нужно минимум 5часов чтобы мясо стало мягким, легче всего куриное мариновать, тяжелее баранину - от запаха избавиться тяжело.

33 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

vital_xbc пишет:

Мариновать то дело не 10минут, тут нужно минимум 5часов чтобы мясо стало мягким, легче всего куриное мариновать, тяжелее баранину - от запаха избавиться тяжело.

нормально все, все успевает замариноваться, минералочка ускоряет, пока от рынка до места, пока мангал, пока все подтянулись, часа три четыре прошло laughing  laughing  laughing
уж лучше так, чем из Ленты всякую фублю есть stuck_out_tongue  stuck_out_tongue

Отредактировано lexosik (, 9 лет 8 месяцев назад)

34 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Каждый сходит с ума по-своему... slightly_smiling_face

35 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

vital_xbc пишет:

Каждый сходит с ума по-своему... slightly_smiling_face

ну да, это только гриппом все вмести болеют)))(с)

Отредактировано lexosik (, 9 лет 8 месяцев назад)

36 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

В ленте УГ шашлык slightly_smiling_face

37 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

мясо+томатная паста персона+лук 2-3 головы
приправа (обычно 2-3 смешиваю) от разных производителей
пол дня в холодильнике+пол дня в комнате

маринованный лук к шашлыку в обяз:
2-3 луковицы кольцами набиваю в банку примерно 400мл, стол ложку 70% уксуса, стол ложку сахара, соль, укроп, залить все водой
(можно петрушки и пару колец помидор, но необязательно)

38 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Есть такая шашлычная мудрость: "Маринад придумали продавцы плохого мяса" smile
А вообще офигенное мясо получается если его мариновать в томатном соке (именно сок, лучше самостоятельного производства. Короче нужна именно кровь убитых помдоров smile ) И много лука. Все, в принципе больше ничего не надо. Надо чтобы мясо там часика два полежало. А лучше 5.
Второй вариант - найти в магазине ГАЗИРОВАННЫЙ айран, и в нем замочить. Можно тоже с луком. Если нет газированного, то можно купить обычный, и смешать с минералкой.... Такой маринад "реабилитирует" даже неудачное, жесткое мясо. Главное не торопиться и подержать подольше.

39 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

vital_xbc пишет:

Мариновать то дело не 10минут, тут нужно минимум 5часов чтобы мясо стало мягким, легче всего куриное мариновать, тяжелее баранину - от запаха избавиться тяжело.

Ничего тяжелого мой пост прочитай.

https://www.epson.eu/viewcon/common/assets/svg/logo.svg https://www.troteclaser.com/fileadmin/template/plainicon.png https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c4/Konica_Minolta.svg/120px-Konica_Minolta.svg.png
-Ремонт оборудования TROTEC KONICA MINOLTA EPSON

40 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Ну чувак я не шашлык мейкер...

41 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

lexosik пишет:
vital_xbc пишет:

Если влом мариновать можно взять уже маринованное в Ленте.

я это даже есть не буду wink  wink  oO  oO  oO  oO
карта еще туду сюда
а так то купить мясо и замариновать дело 10 минут, мне девули прям на рынке  все режут)))) и в пакет складывают.

че скажеш про мир шашлыков на исакова? slightly_smiling_face

42 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Кушать захотелось  frowning_face

43 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

vital_xbc пишет:

Мариновать то дело не 10минут, тут нужно минимум 5часов чтобы мясо стало мягким, легче всего куриное мариновать, тяжелее баранину - от запаха избавиться тяжело.

У баранины запах?Старую что ли берете?))

44 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Arc пишет:
vital_xbc пишет:

Мариновать то дело не 10минут, тут нужно минимум 5часов чтобы мясо стало мягким, легче всего куриное мариновать, тяжелее баранину - от запаха избавиться тяжело.

У баранины запах?Старую что ли берете?))

У баранины специфический запах хоть у свежей хоть не свежей. Курдючной по крайне мере. Да и вообще она на любителя.

https://www.epson.eu/viewcon/common/assets/svg/logo.svg https://www.troteclaser.com/fileadmin/template/plainicon.png https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c4/Konica_Minolta.svg/120px-Konica_Minolta.svg.png
-Ремонт оборудования TROTEC KONICA MINOLTA EPSON

45 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Мясо сейчас хорошее на Янтарном продают, на  Сухэ-батора. Готовить лучше каждый раз по новому рецепту, иначе приедается, многое зависит от топлива, в обычные березовые угли можно добавлять яблоню, вишню, иву, главное дать хорошо прогореть и чтоб дымок шел, вся фишка в дыме, а получить дым в мангале довольно непросто)

Натуральные продукты горячего копчения в Барнауле! Телефон 8-913-210-1268

***********************************************************************************
Реализуем продукты домашнего горячего копчения, уточнять можно по телефону 8-913-210-12-68!

46 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

РОдители более 20 лет занимаюися мясом на новом, там и беру... приправу там у бубулькэ курносой > говоришь на скока кг -> она там буторит  , калдует = но всегда вкусно... а так томаты, луки-соли ...


                            на свадьбу барана подарили из деревни, нам нерусские делали с киви ...

                                                                                                                     никто так и недагодася за барашка...

47 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Мясо беру в Агремане на Докучаево, если хорошее прям охота, то надо рано утром к разделке приходить, но оно дороже тогда.
А рецепты на вкус и цвет разные. Если просто вкус мяса хочется, то просто в куче лука маринуется часа 3. Без соли и перца. А потом солим, перчим, мажем чем хотим.
Я люблю мариновать с перцем, томатами, луком и много лимонного сока (уксуса немного если нет) и зирой.

Тел. : 8 (3852) 609908 (моб. МТС) Андрей. Watsapp, sms и тп нет. ЛС или звонок.