Тепловое оборудование стало неотъемлемой частью кухонь в заведениях общественного питания и пекарнях. Оно применяется для приготовления различных блюд и гарантирует высокую производительность работ. При этом тепловое оборудование может быть разных видов, например, на кухнях используются печи конвекционные и хлебопекарные, пароконвектоматы. Выбор зависит от сферы использования устройств, потребностей бизнеса и приготовляемых блюд.

тепловое оборудование

Печи конвекционные

Конвекционные печи имеют вентиляторы для циркуляции горячего воздуха внутри камеры. Этот процесс обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому блюда готовятся быстрее. Благодаря сокращению времени уменьшается расход энергии, поэтому использование конвекционных печей становится экономически выгодным для многих предприятий.

Пароконвектоматы

Универсальным тепловым оборудованием являются пароконвектоматы, которые используются для выполнения различных задач на кухне. Они обладают следующими достоинствами:

  • возможность сочетания разных методов (конвектации и пара), благодаря чему получается готовить многие блюда при использовании одного оборудования;
  • сохранение витаминов и минералов пищи при применении пара;
  • обеспечение эффективного приготовления и быстрого подогревания блюд, благодаря чему экономится электроэнергия и время.

Печи хлебопекарные

Данный вид печей предназначен для приготовления хлебобулочных изделий, пирожных и других видов выпечки. Тепловое оборудование оснащено специализированными функциями, которые делают их незаменимыми для пекарен.

Печи имеют ряд достоинств, например:

  • обеспечение точного контроля влажности внутри камеры, что позволяет создавать идеальные условия для приготовления выпечки;
  • разнообразие настроек, выбор которых зависит от готовящегося хлебопекарного изделия;
  • высокая производительность, ведь при необходимости оборудование может работать беспрерывно.

Тепловое оборудование представлено в широком ассортименте, поэтому выбор устройств зависит от потребностей бизнеса. Например, в ресторанах и кафе пароконвектоматы занимают особое место, ведь с их помощью можно приготовить различные блюда. А многие кафе, специализирующиеся на выпечке, не смогут функционировать без хлебопекарных печей. Использование специального оборудования позволяет сэкономить время на приготовлении блюд без ущерба для качества.