Сложно представить свою жизнь без молочных продуктов. Это ценный источник белка и неотъемлемая часть рациона практически каждого человека. Но все ли молоко, которое мы пьем, полезно? Конечно, нет. Было бы глупо так утверждать, учитывая, что каждый пятый страдает от непереносимости лактозы. Многие люди, осознанно выбирающие для себя только правильные продукты, переходят на альтернативное молоко. Оно отличается и по вкусу, и по составу. Но не всем нравятся растительные аналоги, да и стоят они довольно дорого. А что вы слышали про умное молоко? Оно относительно недавно появилось на рынке, но уже успело завоевать популярность. Молоко А2 — это натуральное коровье молоко, которое естественным образом содержит только бета-казеин А2 (генетический вариант коровьего белка). Как оно производится и в чем польза? Давайте попробуем разобраться.
Как из молока убирается А1?
Ответ простой: никак. Мы ученые с помощью соответствующего генетического тестирования могут отбирать коров, которые естественным образом дают молоко без этого типа белка. При этом контролируется не только тип коров, но и все этапы производства. Приемка молока и выпуск готовой продукции осуществляются через проверку в лаборатории, где производитель окончательно убеждается в отсутствии примеси белка А1.
В чем польза?
Если обобщить, такое молоко полезнее для человека (в сравнении с обычным коровьим). Объясняется это очень просто: молоко коз, буйволов, овец, яков, верблюдов и грудное молоко человека также содержат только бета-казеин А2 (без А1). То есть нашим организмом оно воспринимается лучше. Часть людей, считающих, что у них непереносимость, могут быть чувствительны именно к бета-казеину А1. Это тоже можно выяснить путем сдачи анализов. Если вы не пьете молочку, потому что от этого проявляются признаки аллергии, дискомфорт в желудке и кишечнике, усиливаются воспалительные процессы — попробуйте молоко А2. Оно защищает организм изнутри и укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению сил и приливу энергии. А еще молоко такого типа более полезно для малышей. Также хотим отметить, что ученые доказали, что при частом употреблении обычного молока повышается возможность возникновения сердечно-сосудистых, аутоиммунных заболеваний и диабета первого типа конкретно у детей. Именно поэтому мы рекомендуем переходить на молоко А2, его польза доказана.