26 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

SilverCom пишет:

Мандаринка очень вкусная , спасибо !

На здоровье!  slightly_smiling_face

slightly_smiling_face

Отредактировано (, 9 лет 2 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

27 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

какой вкусный чаек порекомендуете из зеленых ?

28 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Где можно приобрести чаек?

Отредактировано Ren@t (, 9 лет 2 месяца назад)

29 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

SilverCom пишет:

какой вкусный чаек порекомендуете из зеленых ?

все вкусные) билочунь - самый "легкий" (в аромате цветы, фрукты,травы)

жасминовая жемчужина - ароматный, доминирует жасмин, ноты зеленого чая улавливаются слегка

лунцзин - один из самых популярных зеленых чаев в Китае, считается королем зеленых чаев, подходит для чаепитий в большой компании.

RSS, я вам ответил личным сообщением)


Лунцзин (зеленый чай)

Король зеленых чаев. И это не громко сказано) Для его производства используются только верхушки побегов (миниатюрные, невероятно легкие "чаинки"). Один из самых дорогих сортов зеленого чая в Китае.
При заваривании дает светло-желтый настой. Имеет нежный цветочный аромат и сладкое послевкусие.

Как заваривать Методом пролива. Настаивать нельзя - начнет горчить
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение в холодильнике
Фишка чая благородный чай высокого качества, необычные чаинки

845


Билочунь (зеленый чай)

Билочунь или как его еще называют "изумрудные спирали весны" - это классика зеленого чая. Изумрудные - потому что чай является зеленым. Спирали - чай в процессе производства скручивают. Весны - чай собирают один раз в год - весной.
В аромате цветы, фрукты, травы. Во вкусе - нежность и легкость.

Как заваривать Методом пролива.
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 7
Хранение в холодильнике
Фишка чая легкость и жизнерадостность гарантировано, добавляет солнечных дней

842

Отредактировано Ирвин (, 9 лет 2 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

30 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Теперь нужна жасминовая жемчужина (1 шт), тегуаньинь (1 шт), пуэр (Шу) в мандарине (2 шт) и связанный чай (1 шт). Все ли из перечисленного есть в наличии и сколько сейчас это все будет стоить?

31 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Мирослав пишет:

Теперь нужна жасминовая жемчужина (1 шт), тегуаньинь (1 шт), пуэр (Шу) в мандарине (2 шт) и связанный чай (1 шт). Все ли из перечисленного есть в наличии и сколько сейчас это все будет стоить?

Все пока еще есть в наличии, по цене ответил личным сообщением)

Жасминовая жемчужина (зеленый чай)

В процессе производства зеленый чай перемешивают со свежим цветочком жасмина. Зеленый чай впитывает запах жасмина, после чего чайный лист перебирают, извлекая жасмин. На выходе получается зеленый чай, пропитанный ароматом жасмина. Ноты зеленого чая улавливаются едва, тут гармонирует жасмин. Вкус нежный и освежающий. Очень красивый и ароматный чай.

Как заваривать Можно как проливом, так и настаиванием.
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 7
Хранение в холодильнике
Фишка чая невероятный микс зеленого чая и жасмина, красивый и ароматный чай в сухом виде

835


Дахунпао (темный улун)

Дахунпао является классикой китайских темных улунов. Насыщенный, терпкий, но при этом невероятно мягкий. Во вкусе орехи, сухофрукты, пряности, нотки меда. Мимо вас несется суета жизни, а у вас спокойствие и гармония - так можно охарактеризовать дахунпао. Бытует мнение, что дахунпао вызывает "чайное опьянение" - состояние, когда вы пьете чай и вокруг для вас все становится лучше)

Как заваривать методом пролива
Температура заварки 95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 8
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая классика темных улунов, направляет на размышления

866


Тегуаньинь (светлый улун)

Тегуаньинь является самым знаменитым светлым улуном в Китае. Это свежий, натуральный чай, без химических добавок и ароматизаторов. Хранится исключительно в холодильнике. Так он сохраняет в себе истинный вкус и полезные свойства. Если вы покупаете тегуаньинь в магазине в банке на разновес, то это уже не тегуаньинь - это что-то другое. В аромате этого чая весна, цветочные ноты. Легко пьется. Очень нежный чай.

Как заваривать методом быстрого пролива (пару секунд). Передержать тегуаньинь и он будет очень терпким и горьким
Температура заварки 95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 8
Хранение в холодильнике
Фишка чая любить китайский чай и не попробовать тегуаньинь нельзя

840


Черный тегуаньинь (темный улун)

Черный тегуаньинь является очень редким чаем. На финальном этапе приготовления этот чай обжаривают на дровах, из-за чего он меняет свой цвет с привычного зеленого на черный, а также получает свою неповторимую терпкость. В аромате сосновые дрова, пряности, перец. Вкус этого чая плотный, с выраженной кислинкой. Заварка имеет светло-коньячный цвет. Определенно чай для суровых гурманов) Не зря этот чай называют "Черный дракон".

Как заваривать методом пролива
Температура заварки 95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 8
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая определенно мужской чай

869


Молочный улун (светлый улун)

Без преувеличения это один из самых популярных чаев в России. В аромате можно найти молочные нотки и нотки сладкой карамели. Самой интересное, что ни того ни другого в нем нет. Нет в нем молока. Просто на финальной стадии производства молочный улун проходит дополнительную стадию ароматизации, где приобретает такой неповторимый вкус. Этот чай легко пьется и оставляет сладкое послевкусие.

Как заваривать методом пролива
Температура заварки 95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая один из самых популярных, неповторимый легкий вкус

837

Баймудань (белый чай)

Баймудань в переводе с китайского означает "белый пион". Особенностью этого чая является то, что он в процессе сбора не подвергался ни механической, ни термической обработке, поэтому в полной мере сохранил в себе витамины и макроэлементы. Баймудань состоит из чайного листа (2/3) и нераскрывшейся чайной почки (1/3). Чайная почка покрыта множеством белых ворсинок. Изюминкой является то, что аромат чайного листа переплетается с ароматом чайной почки. Качество этого чая можно определить по внешнему виду. Если в чае чайных почек немало, а ворс на них мягкий, то перед вами продукт отличного качества. Дает нежный, едва уловимый фруктовый аромат. Если "прислушаться", то можно поймать березовый сок, хвою, весеннее солнце и немного карамели. Баймудань дает почти бесцветный настой. 

Как заваривать методом пролива
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия (кипятку надо немного остыть)
Количество проливов одной заварки до 8
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая натуральный и очень полезный

865


Гунмэй (белый чай)

Для изготовления этого чая используются верхняя чайная почка и четыре листика. Гунмэй является самым простым из белых чаев. Именно с него начинают знакомство с белым чаем. Несмотря на это, аромат гунмэя удивителен.  В нем весна, капель, немного от фруктов, немного от листика березы. Вкус насыщенный, послевкусие долгое.

Как заваривать методом пролива
Температура заварки 90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 8
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая знакомство с белым чаем начинают именно с него

871


Дяньхун (красный чай)

Изюминкой этого чая является то, что он производится из молодого, недавно раскрывшегося чайного листа и чайных почек. После сбора чай подвяливается, а потом китайские мастера его мнут, придавая ему соответствующую форму. После этого чай прогревается на открытом огне, приобретая свой неповторимый вкус и аромат. Это мужской, заряженный чай, не грубый. Тут пряные и фруктовые ноты, отзвуки миндаля и меда. Вкус объемный и плотный. Этот чай согревает в промозглую погоду.

Как заваривать методом пролива
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия (чайник вскипел, откройте крышку и дайте ему остыть несколько минут, после этого можно заваривать)
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая интересный процесс производства, согревающий чай, заряженный

875


Красная пагода (красный чай)

Название этого чая произошло от его внешнего вида. Чай скручивается в пятиграммовые "башенки". Одна "башенка" - одна порция. При заваривании пагода не распадается на чаинки, а раскрывается в цветок. В аромате доминируют ноты шоколада, сухофруктов. Чай плотный, крепкий, мужской. В то же время он очень спокойный.

Как заваривать методом пролива
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия (чайник вскипел, откройте крышку и дайте ему остыть несколько минут, после этого можно заваривать)
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая красивый и необычный вид как в сухом виде, так и при заваривании

872

Отредактировано Ирвин (, 8 лет 10 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

32 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Почему тг дорогой такой,один из самых дешевых чаев в китае...Так то интересно,если качественный чай,а не накрутка 300%

Отредактировано Arc (, 9 лет 2 месяца назад)

33 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Arc пишет:

Почему тг дорогой такой,один из самых дешевых чаев в китае...Так то интересно,если качественный чай,а не накрутка 300%

Все зависит от качества сырья. Тегуаньинь не исключение. Даже на российском рынке предлагают этот чай по бальной категории качества (некоторые используют Б, А, АА и т.д.). Что уж говорить про Китай, где можно найти этот чай по дешевой цене сомнительного качества, а можно и прикупить на аукционе за тысячи долларов. Предлагаемый нами тегуаньинь по 10 бальной шкале занимает примерно 7. От этого и цена. Накрутки в 300% нет и подавно. Да и ее и 100% далеко нет)) Правда. Мы предлагаем чай высокого качества по приемлемой цене. Вместо прибыли мы получаем опыт и довольных (я искренне надеюсь) покупателей и ценителей качественного чая.  wink

Кстати, дешевый чай даже в самом Китае еще не говорит о его качестве. Нужно остерегаться подделок. Например, фиолетовый пуэр - очень редкий чай, но мегакрутой. Его собирают в провинции Юньнань. Этот чай в принципе не может быть дешевым. НО! Есть в Китае места, где этот чай можно купить по дешевой цене. 100% это подделка, пуэр с красителем.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

34 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

imageimage
Такие чашечки есть для чая или может подскажете где взять?

35 (9 лет 2 месяца назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Zzzz пишет:

imageimage
Такие чашечки есть для чая или может подскажете где взять?

К сожалению турецких чашечек для чая у нас в ассортименте нет) Где их взять тоже не подскажем, посмотрите в магазинах, в которых предлагают посуду. У нас предложение посуды для традиционного китайского чаепития и правильного заваривания китайского чая.

Ароматизированный красный чай с ароматом манго

Классический ароматизированный китайский чай. Обладает гармоничным, спокойным ароматом, в котором улавливаются нотки манго.

Как заваривать можно как методом пролива, так и настаиванием
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия (чайник вскипел, откройте крышку и дайте ему остыть несколько минут, после этого можно заваривать)
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая соотношение цена/качество, ароматный чай, согревающий эффект
Внимание возможен осадок при заваривании (пыльца). Дело в том, что чай хорошего качества, поэтому при заваривании чайные почки "распускают" ворсинки

красный чай с манго



Пуэр (Шу) мини-точа Cai Yun Heng Tong, 2009 год (50 грамм)

Мини-точа - это без преувеличения самая удобная форма прессованного Пуэра. В таком виде Пуэр очень востребован в России. Одна мини-точа - одна заварка. Ее легко можно взять с собой чтобы чай был всегда рядом) Фракция листа - мелкая. Вес одной мини-точи примерно 5-7 грамм. Обладает классическим вкусом. Мини-точи - стандартный продукт, они никогда не производятся из самого дорогого сырья. Зато, соотношение цена/качество тут на высоте.

Как заваривать методом пролива. Если не передерживать, то получиться приятная терпкость без горчинки
Температура заварки 90-100 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 4
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая обычный пуэр, ничего лишнего, только пуэр


Пуэр (Шу) мини-точа с османтусом (1 шт.)

Османтус популярная добавка к чаю в Китае. Османтус придает Шу пуэру новый аромат, сглаживает пуэр, делает его мягче. Каждая мини-точа упаковывается в фольгу. Вес одной мини-точи 9-12 грамм. Очень удобно. Из одной мини-точи можно сделать одно чаепитие, а можно и три - четыре, поэтому количество проливов варьируется от 4 до 16. Выгодно за 50 рублей)

Как заваривать методом пролива. Для стойких гурманов можно настаивать)
Температура заварки 90-100 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 4
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая оптимальное соотношение цена/качество, добавление османтуса придает пикантности пуэру

пуэр с османтусом


Пуэр (Шу) в мандарине (1 шт.)

Непрессованный пуэр помещается в кожуру мандарина и запекается. В это время пуэр пропитывается эфирными маслами мандарина и получается улетный драйвовый микс.

Как заваривать методом пролива. Для стойких гурманов можно настаивать) На одну заварку кладется немного пуэра и кусочек кожуры мандаринки.
Температура заварки 90-100 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 5
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая необычный вид, интересный процесс производства, микс мандарина и пуэра, тонизирует

849 пуэр в мандарине 1 пуэр в мандарине 2 пуэр в мандарине 3


Пуэр (Шэн) Ban Pen Sheng Tai Cha, 357 граммов, 2012 год

Это пока единственный Шэн пуэр в нашем ассортименте и пока единственный крупный блин пуэра. Но все еще впереди) Шэн пуэр дословно с китайского означает зеленый или сырой пуэр. Именно эти пуэры коллекционируют, подолгу хранят и ценят чайные гурманы. Можно их встретить на книжных полках в доме как очень красивый аксессуар. В светлых пуэрах на первый план выходит качество сырья. С каждым годом хранения светлые Шэн пуэры становятся темнее, глубже, а их стоимость увеличивается примерно на четверть. Цвет "юных" Шэн пуэров светло-желтый, цвет выдержанных - коричневый. Аромат очень насыщенный: фрукты, орехи, чернослив, цветы, древесные нотки.

Производитель: Menghai Xianchun Hai Cha Chang. Этому пуэру около трех лет, через несколько лет это будет настоящая находка для знатоков.

Как заваривать методом пролива.
Температура заварки 100 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 10
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая отличное качество, определенно должен быть у каждого чайного гуру

863


Появилась в наличии посуда: колба для заваривания китайского чая "Пузан", чайник для заваривания китайского чая (200 мл.), гайвань фигурная.  Количество ограниченно!


Связанный чай "Два восклицания"(1 шт.)

Если вы хотите не просто попить чай хорошего качества, но и получить эстетическое удовольствие, то связанный чай подойдет для этого в полной мере. При заваривании связанный чай распускается в цветок. Бутоны связанного чая состоят на 90% из зеленого чая и на 10% из цветков растений. Бутоны связанного чая лучше всего заваривать в стеклянном чайнике или в винных бокалах. Аккуратно налейте кипяток и через пару минут бутон начнет распускаться. Такой чай можно заваривать несколько раз.

Связанный чай "Два восклицания" (состав: жасмин, клевер и зеленый чай)

Как заваривать непродолжительным настаиванием
Температура заварки 90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки 2-3
Хранение в холодильнике
Фишка чая красота и действие

связанный чай связанный чай 1 связанный чай 2


Друзья по каждому чаю у нас появилась подрубрика "Фишка чая", в которой кратко описана особенность того или иного чая. Это субъективная чайная эмоция. Так проще выбирать чай  slightly_smiling_face

slightly_smiling_face


Кудин

Кудин является одним из самых популярных напитков китайской народной медицины. При заваривании кудин дает терпкий аромат и очень горький вкус. Так зачем же его пить? Почему он так популярен в Китае? - спросите вы. Отвечаю. Потому что это очень полезный напиток. Кудин действует как жаропонижающее, противовоспалительное и бактерицидное средство, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, выводит из организма токсины и вредные вещества. Кроме того, он является антиоксидантом, предупреждает образование раковых опухолей. Кудин также тонизирует и бодрит. Кроме того, это очень экономный напиток. В одной 50 грамовой пачке около 100 "спиралек". Одному человеку чтобы "напиться" кудина хватает 1 спиральки (или даже половины), причем одна "спиралька" выдерживает до 12 проливов. Путем нехитрых подсчетов получаем, что в одной 50 грамовой пачке около 1200 чашек этого целебного напитка.  slightly_smiling_face

Внимание!!! Этот напиток не является лекарственным средством и не является БАДом. Несмотря на это, если имеются проблемы со здоровьем или какие-либо противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Как заваривать методом очень быстрого пролива. Если долго настоять, то настой будет невероятно горьким.
Температура заварки 90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 12
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая польза, польза и еще раз польза

854 809

Отредактировано Ирвин (, 9 лет 1 месяц назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

36 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

И снова здравствуйте, мы с коллегами (мужчинами) подумали и решили подарить нашим прекрасным коллегам-дамам чай, но чтобы не быть банальными и не дарить чай со вкусом из Унции, как в прошлом году, остановились на китайском. Теперь нужен совет, женская часть коллектива не большая (пусть будет 10), может что-то порекомендуете для женщин, чай полегче какой-нибудь. Может фиточай, видел у вас османтус, лаванду, розу выглядят вроде веселенько и празднично ))

Жду совета, и по наличию и стоимости пожалуйста сориентируйте меня

37 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Мирослав пишет:

И снова здравствуйте, мы с коллегами (мужчинами) подумали и решили подарить нашим прекрасным коллегам-дамам чай, но чтобы не быть банальными и не дарить чай со вкусом из Унции, как в прошлом году, остановились на китайском. Теперь нужен совет, женская часть коллектива не большая (пусть будет 10), может что-то порекомендуете для женщин, чай полегче какой-нибудь. Может фиточай, видел у вас османтус, лаванду, розу выглядят вроде веселенько и празднично ))

Жду совета, и по наличию и стоимости пожалуйста сориентируйте меня

И снова доброго времени суток) Я с Вами полностью согласен, ведь китайский чай очень хороший подарок, да еще и полезный! Порекомендовать для женского коллектива можно много чего. Тут подойдут все белые и зеленые чаи, связанный чай, а также светлые улуны, ведь в них заложена легкость, имеется позитив, спрятано хорошее настроение.  slightly_smiling_face  Из фиточаев я бы порекомендовал те, которые вы и назвали: османтус, роза, лаванда. В них не только польза и приятный вкус, но и необычная для напитков красота. Остальные фиточаи больше заточены на пользу и оздоровление организма. .. В любом случае, надеюсь, что женский коллектив оценит Ваше внимание  slightly_smiling_face

По стоимости цены те же. Единственное, чаев, особенно, фиточаев осталось в наличии немного (партия новая еще не пришла), поэтому чтобы ВСЕМ хватило просьба путем личного сообщения направляйте заказ, мы будем "бронировать" чай)


Куганьлу (горькая сладкая роса)

Очень распространенный в Китае напиток, но редкий у нас. В процессе изготовления листья куганьлу не подвергаются никакому виду обработки (ни механически, ни термически). Куганьлу считается одним из самых целебных напитков в Китае, поэтому на его основе изготавливается очень много профилактических средств медицины. Лист куганьлу часто можно встретить в китайских аптеках. Ищите его на полках рядом с женьшенем.  slightly_smiling_face  Однако надо помнить, что это растение не лекарственное средство, а в первую очередь - профилактическое (оно не решает проблемы со здоровьем, но помогает их избежать). Куганьлу нормализует давление, используется как жаропонижающие средство при простуде, является антисептиком и общеукрепляющим средством.
При заваривании дает насыщенный горький вкус, который сменяется сладостью. От заварки к заварке вкус меняется. Куганьлу можно пить ежедневно, ограничений нет.

Внимание!!! Этот напиток не является лекарственным средством и не является БАДом. Несмотря на это, если имеются проблемы со здоровьем или какие-либо противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Как заваривать методом пролива. Передерживать не надо - будет горчить
Температура заварки 90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая профилактическое общеукрепляющее средство

куганьло 2



Стевия

Стевия очень полезный напиток. Она используется как профилактическое средство при простудных заболеваниях, обладает противомикробным действием, способствует выводу токсинов и шлаков из организма, обладает общим тонизирующим действием и помогает восстановить силы после нервного или физического истощения, а также активизирует работу головного мозга. При всем этом у нее отсутствуют противопоказания. При заварке лист стевии дает сладкий настой. НО! В отличие от "вредного для здоровья" сахара стевия имеет "здоровую" сладость. Именно поэтому стевия используется также для производства сахарозаменителей.  Это отличная альтернатива чаю с сахаром. Кроме того, она очень интересна в качестве добавки к темным сортам чая.

Внимание!!! Этот напиток не является лекарственным средством и не является БАДом. Несмотря на это, если имеются проблемы со здоровьем или какие-либо противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Как заваривать методом пролива. Пару листиков хватит для заварки. При проливе получится сладковатый, согревающий настой с легким травянистым ароматом. Если настоять, то получится настой по вкусу напоминающий сахарный сироп.
Температура заварки 90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 4
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая натуральный и полезный заменитель сахара


Бутоны китайской розы

Бутоны китайской розы – это потрясающий самостоятельный напиток и интересное дополнение к чаю. Напиток из китайской розы придется по нраву ВСЕМ. В чем секрет успеха? Ответ прост - в аромате и красоте. Легкие, нежные, миниатюрные бутончики прямо "уносят" в цветочный сад. В Китае считается, что что этот напиток придает гармонию, насыщает организм витаминами. Также бутоны китайской розы используются в качестве добавки к Шу пуэрам и красным чаям. Будьте уверены роза добавит чаю новых оттенков вкуса.

Внимание!!! Этот напиток не является лекарственным средством и не является БАДом. Несмотря на это, если имеются проблемы со здоровьем или какие-либо противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Как заваривать методом недолгого настаивания (2-3 минуты). На одну заварку понадобится 3-4 грамма бутонов.
Температура заварки 90-95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая красиво, ароматно, радостно

859


Лаванда

В Китае лаванда в почете. Ее можно встретить как в любой аптеке, так и в центре традиционной китайской медицины. Лаванда обладает целым набором полезных свойств. Лаванду используют в качестве успокающего средства, при нервных расстройствах, при головных болях. Кроме того, считается, что цвет лаванды позитивно влияет на обмен веществ, способствует регенерации тканей. Лаванда обладает ярким ароматом. Настой даст прозрачный, едва уловимый фиолетовый цвет. Лаванда хорошо играет с красными чаями и темными пуэрами. Если использовать лаванду в качестве добавки к чаю, то на одну заварку понадобится пару крупинок.

Внимание!!! Этот напиток не является лекарственным средством и не является БАДом. Несмотря на это, если имеются проблемы со здоровьем или какие-либо противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Как заваривать методом недолгого настаивания (1-2 минуты). На одну заварку понадобится 1-2 грамма крупинок.
Температура заварки 90-95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая полезно, необычный цвет настоя, ароматно

853

slightly_smiling_face


Османтус (душистая маслина)

Османтус является невероятно ярким китайским напитком. Его можно заваривать как самостоятельный напиток, так и в качестве добавки к чаю. Настой османтуса обладает громким ароматом, он сильный и бодрый. Османтус имеет удивительный вкус с легкой, едва уловимой, кислинкой. Китайцы наделяют османтус целым перечнем лечебных свойств. Так, считается, что он очищает организм, способствует выводу токсинов, является омолаживающим средством, стимулирует кровообращение и метаболизм клеток. В Китае бытует мнение, что если регулярно пить османтус, то можно помолодеть на несколько лет. Вот почему китайцы ведут себя как дети. Они увлекаются османтусом) Если использовать османтус как добавку к чаю, то он сделает чай более мягким. Османтус чувствует себя хорошо в улунах, темных пуэрах и красных чаях.

Внимание!!! Этот напиток не является лекарственным средством и не является БАДом. Несмотря на это, если имеются проблемы со здоровьем или какие-либо противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Как заваривать методом недолгого настаивания (1-3 минуты). На одну заварку понадобится 2-3 грамма цветочков.
Температура заварки 90-95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 6
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая красивый вид, омолаживающий эффект

857



Гиностемма

Очень распространенная в Китае лечебная трава. Еще с 16 века китайцы использовали гиностемму в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего лекарственного средства. Научно доказано, что гиностемма является эффективным восстанавливающим средством после физических и психологических стрессов, благотворно влияет на функции мозга и нервной системы, замедляет общий процесс старения организма, оказывает позитивное воздействие на сексуальную функцию мужчин и женщин.

Внимание!!! Этот напиток не является лекарственным средством и не является БАДом. Несмотря на это, если имеются проблемы со здоровьем или какие-либо противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Как заваривать лучше всего подойдет термос. На 1 литр горячей воды понадобится 3-5 грамм гиностеммы. Заваривание происходит почти моментально. Через 2 минуты напиток можно пить. 
Ежедневная норма употребления гиностеммы - один литр
Температура заварки 90-95 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки 1
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая лечебный эффект

Отредактировано Ирвин (, 9 лет 1 месяц назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

38 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

А когда опять поступит в продажу молочный улун?

39 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

lirikkkk пишет:

А когда опять поступит в продажу молочный улун?

В скором времени поступит молочный улун, заказ большой партии уже сделали, ждем. Кроме того, приедут и новые не менее интересные сорта чая  slightly_smiling_face


Поступают вопросы по красному чаю, отвечаю - китайский красный чай по индийской классификации относится к черным чаям

Отредактировано Ирвин (, 9 лет 1 месяц назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

40 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

SilverCom пишет:

Мандаринка очень вкусная , спасибо !

За чаем если поедишь еще раз возьми пачечку и мне )

41 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Lugbaz пишет:
SilverCom пишет:

Мандаринка очень вкусная , спасибо !

За чаем если поедишь еще раз возьми пачечку и мне )

Не вопрос, звякну тебе как покупать буду в след раз

42 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Чайная колба (200 мл.)

Чайную колбу можно встретить в любой чайной Китая. Это невероятно удобный предмет для заваривания чая. Кроме того, это очень эстетично. Чайная колба – это два цилиндра. Внешний и внутренний. Внутренний - имеет отверстия в донышке. Когда чай заварился, внутренний цилиндр извлекается, и весь настой остается во внешнем. Из него же он и разливается по чашечкам. При этом вы никогда не обожжете свои руки. Во время заваривания чая в колбе можно наблюдать как настой меняет свой цвет. Колба - это правильный чайный предмет. В ней очень удобно  заваривать китайский чай методом пролива. Ее объем 200 мл., что хватает на чаепитие в компании 2-3 человек.

Фишка удобный и эстетический "девайс" для правильного чаепития

9tckQxGKFYA

slightly_smiling_face


Чайник из стекла для заваривания китайских чаев, 500 мл.

Этот чайник из стекла большого объема позволит вам напоить целую компанию чайных гурманов. Он выполнен из тонкого термоустойчивого стекла. Вы можете, не опасаясь, использовать воду любой температуры. Но будьте с ним аккуратны. Чайник снабжен стеклянным заварочным патроном, в котором имеется тончайшие насечки для слива воды. Это единственный чайник такого объема, в котором можно заваривать чай методом пролива, не опасаясь передержать настой.

Фишка красивый чайник, сделанный полностью из стекла, в нем видно как меняется цвет настоя, большой объем чайника

HoWMrVTLiIMпуэр в мандарине 3W2wLTMfAHpE


Чайник из стекла для заваривания китайских чаев, 200 мл.

Этот чайник выполнен из тонкого термоустойчивого стекла. Вы можете, не опасаясь, заливать его водой любой температуры. Внутри чайника устанавливается уже полюбившийся нам стеклянный патрон для заварки. В нем имеются тончайшие отверстия для слива воды. На носике этого чайника есть язычок, благодаря которому струя настоя получается точной.

Фишка красивый, миниатюрный чайничек

IMG_1492





Дорогие девушки! Наша команда поздравляет Вас с замечательным праздником 8 марта! Счастья, улыбок, побольше солнечных дней! Все будет здорово!!   slightly_smiling_face   


Чайная колба "Пузан", 200 мл.

Эта колба не просто цилиндрическая, она модифицированная. Объём такой колбы составляет 200 мл. – больше, чем объём чайной классической колбы. Проводить чаепитие с ней удобно, когда компания состоит из 3-4 человек. Разливают чай одновременно поровну, поэтому хватает всем.

Фишка необычный чайный девайс

IMG_1491

Отредактировано Ирвин (, 9 лет 1 месяц назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

43 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Arc пишет:

Почему тг дорогой такой,один из самых дешевых чаев в китае...Так то интересно,если качественный чай,а не накрутка 300%

Тг очень редкий, на чайных аукционах за настоящий то выкладывают до 1кк$ за кг

44 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

DJPonnYash пишет:
Arc пишет:

Почему тг дорогой такой,один из самых дешевых чаев в китае...Так то интересно,если качественный чай,а не накрутка 300%

Тг очень редкий, на чайных аукционах за настоящий то выкладывают до 1кк$ за кг

согласен  slightly_smiling_face

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

45 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Исключительно в качестве подсказки - если решили плотно чаем заниматься, то думаю будем большим плюсом если в вашем ассортименте будут вот такие чайнички. Удобные до неприличия  slightly_smiling_face  Я когда в своё время возил такие, расходились махом.. Ну очень удобные. Берите только Kamjove и SamaDoyo. Другие не берите, барахло.

Удачи в продажах))

Отредактировано amati555 (, 9 лет 1 месяц назад)

46 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

amati555 пишет:

Исключительно в качестве подсказки - если решили плотно чаем заниматься, то думаю будем большим плюсом если в вашем ассортименте будут вот такие чайнички. Удобные до неприличия  slightly_smiling_face  Я когда в своё время возил такие, расходились махом.. Ну очень удобные. Берите только Kamjove и SamaDoyo. Другие не берите, барахло.

Удачи в продажах))

Спасибо! Думаю в ближайшем будущем привезем такие чайнички. Наши чайнички тоже махом разошлись)



Гайвань фигурная, 150 мл.

Это немного измененная и очень удобная гайвань. Она снабжена ручками, носиком и фильтром. Крышка плотно прижата к гайвани при помощи миниатюрных ручек по бокам. Фильтр обеспечивает чистоту настоя. Объем гайвани 150 мл. Материал - белый фарфор.

Фишка красивый традиционный предмет для заваривания китайского чая

^8CAF7EE412A7F25E9B625ADD9A6F2CF2F97D91C6F6B649E3EE^pimgpsh_fullsize_distr^50430173003582C06DB50C4C59B718122D86B9C571FFDB5AE9^pimgpsh_fullsize_distr



Друзья! У нас большое поступление чая высокого качества. Несмотря на рост цен мы сделали все возможное чтобы цены остались на прежнем уровне и это не отразилось на качестве чая. И МЫ ДОБИЛИСЬ ЭТОГО!  slightly_smiling_face  Всего две позиции постигли изменения - молочный улун (+10 руб.) и пуэр (Шу) в мандарине (+20 руб.), но это мелочи, учитывая какие непередаваемые позитивные эмоции несут в себе эти чаи. Мы как и все любим что-то новое и интересное. Поэтому у нас появились новинки: красные чаи КИМУН и КРАСНАЯ СПИРАЛЬ, зеленые чаи ГАНПАУДЕР и КИТАЙСКАЯ СЕНЧА. Весомое прибавление также и в пуэрах: Шен МЕДАЛЬКИ и Шу КОНФЕТКИ. Кроме того, по просьбам ценителей мы привезли ... внимание ... СМОЛУ ПУЭРА, эх гурманы, держитесь!! Чуть не забыли - теперь у нас в наличии имеется очень популярный и полезный японский чай - МАТЧА. И да, у нас теперь новая упаковка (фольгированные герметичные пакетики). Всем удачных покупок и спасибо за внимание!  slightly_smiling_face 

Ганпаудер (зеленый чай)

Ганпаудер получил своё название из-за внешнего сходства с порохом. При обработке листья скручиваются поперёк, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. Этот чай имеет насыщенный и терпкий вкус. Аромат сладковатый, отдающий сухофруктами и дымком.

Как заваривать Методом пролива.
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 5
Хранение в холодильнике
Фишка чая невысокая цена и хорошее качество

ганпаудер


Сенча (зеленый чай) Китай

Китайская сенча обладает классическим вкусом зеленого чая, без лишних изысков. Зеленый чай во всей красе, повседневный, ненавязчивый. Листья сенчи обрабатываются паром, а не прожариваются в отличие от других сортов. Сенча меняет вкус с количеством завариваний. Сначала напиток имеет небольшую горчинку с послевкусием, напоминающим молодую траву, вторая заварка очень отличается от первой, чай становится нежным и приятным, даже сладковатым и цветочным.


Как заваривать Методом пролива.
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 4
Хранение в холодильнике
Фишка чая хороший недорогой чай

сенча

slightly_smiling_face


Кимун (красный чай) Китай

Кимун является одним из наиболее ценных сортов традиционного китайского красного чая. Во вкусе ноты цветка орхидеи, сливы и абрикоса. Вкус сухофруктов порой создает ощущения, что чай кимун имеет сходство по вкусу с некоторыми темными сортами вин.

Как заваривать Методом пролива.
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 5
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая насыщенный вкус

кимун


Красная спираль (Хун Бин Ло) категория В

Для изготовления Хун Би Ло берут только верхние почки чайного куста, которые набухли, но еще на стали листочками – типсы, а также 1-2 чайных листочка. Всю эту красоту скручивают в спиральку. Отсюда и название этого необыкновенного чая. Вкус чая Хун Би Ло содержит сладковатые фруктовые ноты и легкий привкус меда, оставляет долгое послевкусие с оттенками фруктов и шоколада.

Как заваривать Методом пролива.
Температура заварки 80-90 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 5
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая в этот чай можно добавлять сахар, мед, лимон, варенье, сливки. Хун Би Ло не мелкая цейлонская стружка, этот чай для тех, кто любит качество

красная спираль  (Хун Бин Ло)

Отредактировано Ирвин (, 9 лет 1 месяц назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

47 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Спасибо за ваш чай. Теперь на магазинные опилки смотреть не могу slightly_smiling_face

48 (9 лет 1 месяц назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

Пуэр (Шу) конфетка 140 руб. (5 шт.). Возраст пуэра 8 лет

Качественный юннаньский Шу пуэр, спрессованный в квадратики. Обладает благородным ароматом, насыщенным вкусом с нотками сухофруктов. Вес 1 штуки 6-8 грамм. Продается по 5 штук.

Как заваривать методом пролива.
Температура заварки 90-100 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 4
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая относится к разряду элитного чая, произведен из сырья высочайшего уровня, красивая упаковка

пуэр шу конфетка 2пуэр шу конфетка

lirikkkk пишет:

Спасибо за ваш чай. Теперь на магазинные опилки смотреть не могу slightly_smiling_face

Спасибо за ваш комментарий! Я с вами полностью согласен. После качественного китайского чая рука тоже не поднимается покупать не пойми что в магазине)


Пуэр (Шен) зеленая медалька 120 руб. (5 шт.).

В медальке Шен пуэра сконцентрирована масса витаминов и полезных микроэлементов, которые при регулярном употреблении обеспечат отличное самочувствие. Медалька изготавливается из самых молодых чайных листьев, которые после сборки вручную не не подвергаются ферментации. После полного прекращения процессов ферментации чай формируется в медальки, прессуется, высушивается на солнце. Возраст пуэра 5 лет.

Как заваривать методом пролива.
Температура заварки 90-100 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до 5
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая удобная фасовка чая позволяет взять его собой в дорогу, польза

пуэр шен зеленая медалька 1пуэр шен зеленая медалька 2


slightly_smiling_face


Ассорти (состав: пуэр (Шу) в мандарине - 1 шт., пуэр (Шу) с османтусом - 1 шт., пуэр (шу) конфетка - 1 шт., пуэр (шен) зеленая медалька - 1 шт., связанный чай (жасмин, клевер, зеленый чай) - 1 шт.)

Как понять какой пуэр лучший? Как определить какой пуэр ближе вам? Конечно попробовать все и сравнить  slightly_smiling_face Ассорти как раз позволяет сделать это. Четыре разных пуэра и один связанный чай. Эх, понеслось!

Фишка чая доступное ознакомление со вкусами пуэров

ассорти 1ассорти 2


slightly_smiling_face


Смола пуэра Шу

Еще с древних времен смола пуэра употреблялась китайской знатью в качестве напитка, а также поставлялась в Тибет, где ее использовали монахи для своих медитаций. Совсем недавно смола пуэра вышла на широкий рынок. Это дорогой по себестоимости продукт со сложной и затратной технологией производства. Для получения 1 килограмма смолы пуэра необходимо 80 килограммов чайного листа. Сырье засыпают в котлы, заливают родниковой водой, котел ставят на открытый огонь и мешают до тех пор, пока вода полностью не выкипит. В итоге на стенках котла появляется густой концентрат, который и называют смолой пуэра. Пока концентрат мягкий его выскабливают и заливают в различные формы. Смола пуэра - это концентрированный чайный напиток, содержащий в себе максимальное количество тонизирующих веществ. Смола обладает густым, вязким, землистым ароматом. Вкус мягкий, глубокий, объемный, переходит в долгое послевкусие.

Как заваривать можно как методом пролива, так и настаиванием. Лучше настаиванием. Чтобы получить настой средней концентрации, на 1 литр воды понадобится 1-2 грамма смолы пуэра (2-4 шт.). Настой можно сделать крепче, но тогда может и "заштормить"  slightly_smiling_face
Температура заварки 100 градусов Цельсия
Количество проливов одной заварки до полного растворения
Хранение при комнатной температуре
Фишка чая смола пуэра это ЭЛИТА, высший класс, 100 процентное качество сырья, большое количество тонизирующих веществ, многовековая история

смола пуэра 1смола пуэра 2

slightly_smiling_face


Маття

История японского чая начинается именно с маття. Именно этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии. Это удивительный чай. Производство маття является очень кропотливым процессом. После сбора урожая, если листья скручивают и сушат, то получится чай гёкуро (жемчужная роса). А если листья сушатся прямыми, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный порошок. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 грамм чая маття. Кроме того, маття традиционный компонент в приготовлении японских сладостей. Также его добавляют в мороженое и разные блюда японской кухни. Маття очень полезный чай, так как содержит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма, является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай маття один из самых сильных антиоксидантов в природе.

Как заваривать маття заваривают двумя способами: крепкий (койтя) и слабый (усутя). Койтя. Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 грамма маття. На такое количество заварки берется 50 мл. горячей воды. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Традиционно койтя заваривается во время чайной церемонии. Усутя. Для усутя берут 2 грамма заварки и 80 мл. воды. Посуду обязательно прогревают и высушивают. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьют комочки. На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. При любом виде заваривания, чай маття выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм.
Температура заварки 70-80 градусов Цельсия. Чай маття никогда не заваривают кипятком
Количество проливов одной заварки до полного растворения
Хранение в плотных упаковках, чтобы не попадал воздух
Фишка чая невероятно полезный чай, необычный вид, традиции заваривания


Пиала необжигающая 50 мл. (стекло)

Пиалы из стекла с двойными стенками. Изготовлены из тончайшего стекла и практически невесомы. Благодаря воздушной подушке между стенками, вы никогда не обожжете руки, а прозрачность стекла позволит всецело оценить цвет и глубину настоя вашего напитка. Объём  50 мл.

Фишка как же пить китайский чай отменного качества да без пиал? вот я говорю - никак  slightly_smiling_face + прозрачность и безопасность для кожи рук

пиалы с двойными стенками (стекло) 2пила с двойными стенками (стекло) 1

slightly_smiling_face

Отредактировано Ирвин (, 9 лет назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

49 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

lirikkkk пишет:

Спасибо за ваш чай. Теперь на магазинные опилки смотреть не могу slightly_smiling_face

Скатайся в китай или индию, очумеешь от того какой там чай бывает))

50 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: Правильный китайский чай НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ и ФОТО

slightly_smiling_face

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!